40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Призыв к добрым делам слышат

29 апреля 2011

Ежегодная Всероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра» в городе Альметьевск подошла к финишу.

Неделю добра подытожило шествие «Марш добра» от Молодежного центра, где собрались активисты детских, молодежных, волонтерских общественных объединений, активисты высших и средних учебных заведений. С атрибутикой, флагами, транспарантами колонна прошла по улице Ленина до Мемориала памяти «Вечный огонь».

Были задействованы более полутора тысячи человек, из которых в основном была молодежь.

Добрые дела, - призвал руководитель исполкома Альметьевского отделения «Единая Россия» Родион Карпов, - необходимо совершать не только в рамках «недель» или «дней». Мы должны научиться ежедневно, творить добрые дела и воспитывать в этом духе подрастающее поколение. Хотелось бы пожелать, чтобы в следующем году на этой площади стояло в два раза больше активистов.

В рамках «Недели» волонтеры подростковых клубов провели благотворительную акцию по сбору средств «Здоровое сердце детям» на лечение и реабилитацию детей с диагнозом «врожденный порок сердца».  

Молодежь не должна оставаться безучастной, - говорит специалист по работе с работающей молодежью Илья Рощупкин. - Необходимо создавать позитивный имидж добровольца и формировать активную гражданскую позицию среди молодежи. А также призываю всех вести здоровый и трезвый образ жизни.

Во всех высших и средних учебных заведениях в рамках акции «Уроки мужества» были проведены открытые кураторские часы. Также была оказана помощь участникам ВОВ на дому, проживающим на территории ТОСМСов. Уборка и благоустройство  памятника им. М. Джалиля, экологические субботники, уборка памятника- монумента героям ВОВ «Вечный огонь» этот список можно продолжать до бесконечности, но единственное хотелось бы отметить, что в современном обществе  статус добровольца и «Тимуровской команды» будет на том уровне, на который мы его возведем.

Хорошо было бы взять за правило проводить подобные акции ежемесячно, чтобы дети видели и стремились делать добро. Чтобы не зазорно было помочь одинокому дедушке или бабушке, стало бы нормой поднять с земли мусор и донести до урны. И совсем скоро это станет модно, «круто» совершать добрые дела.  

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
8 декабря
7 декабря
6 декабря