40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Ярмарка с видом на будущее

29 апреля 2011

В Казани прошла VI Казанская венчурная ярмарка.

Ключевой особенностью ярмарки является предварительная экспертиза заявок малых и средних предприятий, цель которой - проверка компаний на соответствие требованиям венчурного инвестора, а также обязательная специализированная подготовка владельцев и менеджеров компаний, отобранных на экспозицию, направленная на овладение навыками эффективной презентации бизнеса потенциальному инвестору.

К работе VI-й Казанской венчурной ярмарки были приглашены представители российских и зарубежных венчурных фондов и фондов прямых инвестиций, стратегических и частных инвесторов, "бизнес-ангелов", крупных корпораций, специалистов инвестиционных компаний и банков, юридических и консалтинговых организаций, сотрудников заинтересованных министерств и ведомств федерального и регионального уровней.

18-22 апреля в Москве и Казани проходил Второй международный форум «Глобальное инновационное партнерство». Представители делегации европейских инвесторов посетили Казань, где они встретились с Премьер-министром Республики Татарстан Ильдаром Халиковым и приняли участие в VI Казанской венчурной ярмарке.

В ходе ряда встреч и панельных дискуссий с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, Премьер-министра республики Ильдара Халикова и директора Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан Айнура Айдельдинова представители европейской делегации узнали об инновационном потенциале Республики Татарстан и смогли обсудить возможности для сотрудничества в рамках совместных венчурных проектов.

В этом году в экспозиции ежегодной Венчурной ярмарки приняли участие 62 российские компании и более 50 иностранных и отечественных венчурных фондов. Общая сумма проектов превышает $225 млн.

В экспозиции приняли участие 62 российские компании и более 50 иностранных и отечественных венчурных фондов. Общая сумма инвестиций в представленные бизнес-проекты, по словам премьер-министра РТ Ильдара Халикова, составляет свыше $225 млн, что на $65 млн больше, чем в 2010 г.

На $60 млн соинвестор нашелся. Им выступил НКО «Фонд Развития Центра Разработки и Коммерциализации Новых Технологий» (фонд «Сколково»). На подписание ждали президента фонда «Сколково» Виктора Виксельберга, однако он не смог приехать в Казань. Соглашение о совместном инвестировании в высокотехнологичные проекты подписали вице-президент «Сколково» Алексей Бельтюков и директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов. Соглашение рассчитано на 2 года и подразумевает 75% участие в проектах фонда, 25%- Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана.

В рамках венчурной ярмарки был подписан и второй документ. Соглашение, подразумевающее трансферт международных технологий на территорию России в объеме до $40 млн подписал Айнур Айдельдинов и глава Российской венчурной компании (РВК) Игорь Агамирзян.

В рамках дискуссии о международном сотрудничестве европейские инвесторы говорили о важности работы совместно с местными партнерами, что поможет наиболее эффективно преодолевать барьеры при выходе на российский рынок.

В пятницу, 22 апреля, представители делегации европейских инвесторов посетили Казань, где они встретились с Премьер-министром Республики Татарстан Ильдаром Халиковым и приняли участие в VI Казанской венчурной ярмарке.

В пятницу, 22 апреля, в Казани, в ходе ряда встреч и панельных дискуссий с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, Премьер-министра республики Ильдара Халикова и директора Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан Айнура Айдельдинова представители европейской делегации узнали об инновационном потенциале Республики Татарстан и смогли обсудить возможности для сотрудничества в рамках совместных венчурных проектов.

В рамках дискуссии о международном сотрудничестве европейские инвесторы говорили о важности работы совместно с местными партнерами, что поможет наиболее эффективно преодолевать барьеры при выходе на российский рынок.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
8 декабря
7 декабря
6 декабря