40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Проектам VI Казанской Венчурной ярмарки удалось зарекомендовать себя

6 мая 2011

Эксперты и инвесторы прокомментировали бизнес-проекты, представленные на Шестой Казанской венчурной ярмарке в апреле этого года. Они поделились своими впечатлениями, планами на будущее и сравнили Шестую Казанскую венчурную ярмарку с предыдущими.

Алексей Бельтюков, Вице-президент, Директор по развитию и планированию Сколково, считает, что инвесторы вкладывают средства в первую очередь в команду проекта, «и я вижу большое количество людей, которые выглядят именно как команда»,  - заверил он.

«Теперь, после подписания соглашения между фондом «Сколково»  и Инвестиционно-венчурным фондом республики Татарстан, тем компаниям, которые уже сотрудничают с ИВФРТ, будет гораздо легче поучаствовать в работе фонда «Сколково».К таким предпринимателям будет особенно внимательное отношение».

Игал Эрлих,Вице-президент Национального совета Израиля по исследованиям и развитию и основатель Yozma Group I Investment Co, был крайне удивлен тем, какие масштабы приобрела Казанская Венчурная ярмарка за те полтора года, что он не был в Татарстане. «Такого не было полтора года назад. Здесь столько компаний и интересных идей! Я постараюсь приезжать чаще, чтобы видеть динамику их развития»,- говорит Игал Эрлих. «Очень важен диалог между властями и частным сектором. Здесь он есть и может принести выгоду всем. Такой подход - это большой плюс для руководства республики».

Стефани Маррус, Предприниматель и Преподаватель факультета бизнеса им. Хааса в университете Беркли, отзывается о конкурсантах, как о хорошо обучаемых энтузиастах. «У них есть потенциал. А для его реализации они должны понимать, не только как думают российские инвесторы, но и как думают зарубежные. Надо мыслить глобально», - говорит Стефани. Именно этому она старалась научить конкурсантов на своих семинарах в рамках подготовки к Казанской Венчурной ярмарке.

Навид Хан, управляющий директор Corporate Venture Consulting, также проводил семинары и мастер-классы  для российских предпринимателей. «Эти люди действительно умны и хорошо понимают технологии, которые презентуют. Но они не совсем понимают экономическую модель ведения бизнеса, поэтому им надо помочь развить уже имеющийся бизнес-план. Тогда они смогут найти инвесторов за пределами России», - утверждает он.

Свен Лингьярд, Президент Европейской Ассоциации Тех Тура и Генеральный партнер Vision Capital, сообщил, что очень интересуется потенциалом российского рынка и особенно проектами из Татарстана. «Руководство региона так активно продвигает технический сектор, что это сразу привлекает внимание. В этом году делегация из Европы особенно большая. Это знак того, что мы двигаемся в правильном направлении. Талант и хорошее образование, единство целей предпринимателей и инвесторов, инициатива и поддержка проектов государством. Это очень важно. Возможно, даже  следует создать специальную программу для обмена опытом между начинающими предпринимателями из Америки, России и стран Европы», - предлагает он.

Доктор Хатим Джамиль, Генеральный директор Foras International Investment Co: « Я впервые участвую в таком мероприятии в Казани, и я очень доволен организацией ярмарки. Все презентации были очень информативны. Мы должны помочь молодым предпринимателям доработать бизнес-планы и тогда будет возможно заключение очень важных сделок.»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
8 декабря
7 декабря
6 декабря