40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Худей и здоровей. Губит людей еда

6 мая 2011

Человек есть то, что он ест - утверждали древние врачеватели. Современный доктор Альфред Зиганшин с ними абсолютно согласен, при этом он считает, что большинство недугов возникают у нас из-за хронического переедания. Мало того, что мы едим сегодня всякую «химию», так еще и поглощаем ее в неимоверных количествах - не потому что голодны, а просто по привычке или от скуки. «В результате в организме остаются продукты неполного сгорания пищи и периодически он нуждается в очищении, - считает Зиганшин. - Ведь даже в автомобиле меняют фильтры, а мы свои «фильтры» не чистим».

Несмотря на то, что 67-летний Альфред Зиганшин после окончания Казанского медуниверситета всю жизнь проработал в сельской глубинке и вовсе не считает себя светилом медицины, а скромно представляется «пролетарским врачом», его имя известно сегодня не только в России, но и в мире. В профилакторий «Надежда», расположенный в поселке Шемордан Сабинского района, где Зиганшин является главным врачом, едут худеть и здороветь из Москвы, Самары, Нижневартовска, из Израиля, Болгарии, Германии...

Зиганшин - не первый, кто пропагандирует голодание как средство избавления от многих болезней. Тем не менее его система очищения организма является уникальной. В результате многолетнего опыта, путем проб и ошибок, сельский врач разработал метод «бархатного» голодания, который не предусматривает полного отказа от пищи и изнурительных клизм. Эксперименты доктор начал, естественно, с себя.

В 1961 году, когда Альфред еще учился на первом курсе института, во время спортивной тренировки ему в голову угодил метательный диск. Справиться с возникшими после этого головными болями помогли не лекарства, а кратковременный курс голодания. За годы своей врачебной практики Зиганшин снова и снова убеждался, что временное воздержание от пищи идет человеку только на пользу, и пришел к выводу, что лечить надо не отдельные органы, а весь организм, и главным лекарством против болезней должно стать правильное питание, а периодически - голодание.

- Есть четкая закономерность: полные люди раньше уходят из жизни, - отмечает доктор Зиганшин. - Потому что чем больше в организме шлаков, тем быстрее мы стареем. Но это не означает, что периодически очищать свой организм необходимо только полным. Из-за неправильного питания, употребления алкоголя, курения шлаки есть у всех. В результате происходит самоотравление организма, хронические болезни «молодеют», люди живут гораздо меньше срока, отпущенного им природой. Почему мы привыкли считать 70 - 80 лет предельным возрастом, а древние греки говорили, что умереть в 70 лет - почти то же самое, что умереть в колыбели… Когда я разрабатывал свой метод, то ориентировался прежде всего на пожилых и обремененных болезнями людей, которым трудно перенести «чистое» голодание. По моей системе организм получает необходимые ему витамины, макро- и микроэлементы, но при этом большей частью он все же находится на «внутреннем» питании. Клизмы, которые вместе со шлаками вымывают из кишечника полезную микрофлору, я не одобряю. Недостаток чистого голодания с использованием клизм еще и в том, что после него очень трудно входить в нормальный режим. Я постарался этого избежать: во время «бархатного» голодания пищеварительная система не прекращает работать, и выйти из него гораздо легче.

Тех, кто решится испытать метод «бархатного» голодания на себе, мы считаем нужным предупредить, что официальная медицина весьма скептически относится к голоданию как средству лечения болезней. Врачи предупреждают, что голодание, особенно в домашних условиях, чревато самыми серьезными последствиями и может довести до больничной койки. Правда, при этом никто из представителей официальной медицины пока не решился назвать Альфреда Зиганшина шарлатаном. Более того, он имеет звание заслуженного врача РТ и является лауреатом премии Всемирной организации здравоохранения за личный вклад в развитие медицины. А пациентами Зиганшина кроме простых людей являются такие известные личности, как телеведущий Николай Дроздов и доктор медицинских наук, профессор и бывший главный космический врач СССР Иван Неумывакин. Оба остались довольны результатами «бархатного» голодания.

Ну а советы доктора Зиганшина по правильному питанию пригодятся абсолютно всем:

- Ограничьте потребление спиртного, соли, сладостей, а также мяса и животных жиров, поскольку они являются основными поставщиками шлаков. Ешьте больше фруктов, овощей и свежей зелени. Это не только источник витаминов, они обеспечивают кислотно-щелочной баланс в организме. Хорошим источников белков являются бобовые и орехи. Что касается воды, то потребность в ней удовлетворяет не всё, что булькает. Организму требуется обычная чистая вода: родниковая или бутилированная. Кофе, чай, алкоголь, искусственные напитки содержат обезвоживающие вещества, химические компоненты. В результате из вас выходит больше жидкости, чем вы приняли внутрь.

Евгения ЧЕРНОУСОВА

«БАРХАТНОЕ» ГОЛОДАНИЕ ПО ЗИГАНШИНУ:

1-й день: 5 - 7 сушеных урючин или кураги многократно заваривают кипятком и пьют этот витаминный напиток в течение дня. Остаток плодов - вымоченную клетчатку - съедают вечером. Кроме настоя из кураги пьют маленькими глотками чистую воду. Общее количество жидкости - 2,5 - 3,5 л. Также в день принимается одна чайная ложка порошка морской капусты (для обеспечения организма микроэлементами) и одна долька чеснока по частям - чеснок оказывает противомикробное действие.

2-й день: ко всему перечисленному добавляется свежий апельсин.

3-й и 4-й дни: голодание на одной воде.

С 5-го по 14-й день цикл повторяется. Для профилактики запоров можно употреблять через день раствор магнезии - его пьют три раза в день по три столовые ложки.

Третья неделя - выход из голодания. Чисто голодные дни исключаются, ежедневно употребляются те же 5 - 7 урючин и апельсин. С середины недели к ним добавляются жидкая каша и протертые вареные овощи.

www.tatar-inform.ru

источник:

Комментарии
Гость 21:54, 4 апреля 2016
хорошая статья и побольше таких врачей
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
8 декабря
7 декабря
6 декабря