43 (951) в продаже с 27 ноября 16+

В Турин – за Универсиадой!

5 января 2007

В Турине 15 января пройдет жеребьевка порядка презентаций городов-кандидатов на проведение зимней и летней Универсиад-2011, 16 января - собственно презентации городов-кандидатов и оглашение результатов голосования, в котором примут участие 22 члена исполкома FISU. В числе главных соперников Казани — Шэньчжэнь (Китай), Познань (Польша), Мурсия (Испания) и Гаосюн (Тайвань).

 - Мы сейчас думаем только о победе, - отметил мэр города Ильсур Метшин. - Мы все хорошо потрудились и имеем полное право принять у себя столь грандиозное мероприятие как Универсиада. Наш президент Минтимер Шаймиев добился поддержки Казани в за-явочном процессе на самом высоком уровне. Также огромную организационную работу провел заявочный комитет во главе с премьер-министром  РТ Рустамом Миннихановым.

По словам президента Российского студенческого спортивного союза Олега Матыцина, который также вылетел в Турин, в числе преимуществ заявки Казани является историческая составляющая – наша страна не принимала Универсиаду с 1973 года, а Олимпиаду – с 1980-го. Несмотря на это СССР, а позже и Россия, всегда активно участвовали во всех спортивных студенческих движениях, наши делегации на Универсиадах были одними из самых представительных и успешно выступающих. Кроме того, Казань  имеет опыт проведения крупных спортивных мероприятий. В городе в течение ряда лет динамично развивается спортивная инфраструктура: к  уже имеющимся великолепным центральному стадиону, многофункциональным дворцам спорта, Баскет-холлу добавятся дворец единоборств, дворец водных видов спорта, теннисный центр. Поэтому, по мнению Олега Матыцина, у столицы республики есть все шансы одержать победу в заявочной гонке.

РАМИС КАМАЛОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

27 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?