29 (839) в продаже с 17 августа 16+

Дань уважения великому

16 февраля 2007

Вот уже в течение восьми лет 13 февраля на улице Баумана возле памятника Федору Шаляпину собираются люди с роскошными букетами цветов, а на улицах звучит удивительный голос великого певца. Этот год не стал исключением. Во вторник в полдень состоялось торжественное возложение цветов к подножию памятника легендарному оперному певцу. В мероприятии приняли участие деятели культуры и искусства РТ.

В этом году Федору Шаляпину исполнилось бы 134 года.

Федор Шаляпин – это не только великий певец, это - символ эпохи, - сказала директор Литературно-мемориального музея Горького Миляуша Таминдарова. - Общество нуждается в таких  эпохальных личностях, ведь они служат примером для подражания для нынешнего поколения.

Сразу после возложения цветов в память о певце была отслужена литургия в Богоявленском соборе, а в музее Горького традиционно было объявлено имя очередного Шаляпинского стипендиата. В этом году им стал ученик первого курса Казанской государственной консерватории им.Н.Жиганова Динар Джусоев.

Вечером того же дня в честь дня рождения Федора Шаляпина на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля, где сейчас проходит знаменитый шаляпинский фестиваль, была поставлена опера М.Мусоргского «Борис Годунов». Главную партию в ней исполнил народный артист Татарстана Михаил Казаков. Также в постановке приняли участие народный артист Украины Александр Гурец и заслуженная артистка Украины Анжела Швачка. 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

 

 

20 августа
17 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?