2 (957) в продаже с 22 января 16+

Наркотороговцы перевозили зелье в ручке чемодана

17 августа 2007

Судебный процесс, в ходе которого были осуждены наркоторговцы, прошел недавно в городе Лаишево. На скамье подсудимых оказались гости столицы из солнечного Таджикистана Мухидин Зокиров, Дустмурод Камолиддинов и татарстанец Рафаиль Галеев.

Несмотря на то, что в содеянном сознался, да и то лишь частично,  только один из подсудимых - Камолиддинов, вину всей троицы удалось доказать при помощи показаний самих же подсудимых, свидетелей и материалов уголовного дела. Предприимчивый господин Мухидин Зокиров, которому впору патентовать оригинальный способ контрабанды наркотиков,  спрятал зелье в ручку чемодана. А чемодан попросил оформить как свой багаж ничего не подозревающего соплеменника, приехавшего в Татарстан для трудоустройства, будто бы для того, чтобы не платить за излишний вес багажа (так что будьте начеку, если кто-то обратится с подобной вполне невинной прось-бой!). Часть благополучно доставленных наркотических средств Зокиров, вместе со своим подельником Галеевым, расфасовал на небольшие оптовые партии в полиэтиленовые свертки, подготовив к продаже. Кроме того, Зокиров, находясь в Таджикистане, организовал контрабандное перемещение наркотиков – все тем же хитроумным способом, с использованием тайника в чемодане, - через таможенную границу РФ, договорившись обо всем с третьим участником - Камолиддиновым. Перевести-то наркотики Камолиддинов сумел, но тут же его и Зокирова, встречавшего младшего товарища в аэропорту, задержали сотрудники Управления ФСБ по Республике Татарстан.  

Рассуждения о том, что именно толкает людей на преступление, думается, в данной статье не уместны. Нашли наркоторговцев, перекрыли хотя бы один путь доступа разрушительного зелья к татарстанским подросткам – и слава Богу, и спасибо огромное за это правоохранительным органам. На этот раз система сработала четко – преступники оказались за решеткой. Хотя, конечно, и бросается в глаза определенный социальный аспект: в очередной раз действующими лицами наркопреступления оказались полунищие таджики, поставленные в тупик невозможностью заработать достойные деньги у себя на родине. Безусловно, бедственное положение их ни в коей мере не оправдывает, но многое объясняет. Что ж, теперь их хотя бы будут гарантированно кормить положенное число раз в день.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?