1 (956) в продаже с 15 января 16+

Купаться будем с комфортом

16 мая 2008

Официальное открытие купального сезона, как и в прежние годы, состоится первого июня, однако казанцы уже в конце апреля, с наступлением теплой погоды, потянулись на пляжи. 

На четырех санкционированных городских пляжах – «Локомотив», «Нижнее Заречье», «Издательство» и «Изумрудный» (прозванный в народе «Юдинским карьером») – идут подготовительные работы к купальному сезону. Планируется, что в этом году по республике будут работать 70 пляжей. По словам начальника службы пляжей МУП «Управление эксплуатации гидротехнических сооружений» Сергея Афанасьева, в настоящее время на 50% уже завершены подготовительные работы. В прошлом году до официального открытия пляжного сезона, то есть до первого июня, число утонувших людей в реках и озерах республики перевалило за 30. Во избежание подобных трагических случаев на двух пляжах города – «Издательство» и «Нижнее Заречье», где были замечены купающиеся, – уже выставлены спасательные посты. А после официального открытия купального сезона на пляжах города будут работать 24 спасателя, однако в зависимости от количества отдыхающих их число может быть увеличено.

Результаты лабораторных исследований первых проб воды еще не готовы. За проверку «экологической» готовности водных просторов республики специалисты-эпидемиологи возьмутся только за неделю до официального открытия сезона.

Вход на городские пляжи будет бесплатный, за исключением зоны повышенной комфортности, которая будет функционировать на «Нижнем Заречье», и нового коммерческого пляжа на берегу Казанки – «Ривьера» (близ аквапарка), открытие которого, кстати, состоится 31 мая. Предположительно пляж «Нижнее Заречье» будет оборудован шезлонгами, лежаками, навесами и водной горкой для детей, ориентировочная плата за вход – сто рублей. «Однако, если пляж оборудуют еще несколькими водными аттракционами, цена может увеличиться, - отмечает Сергей Афанасьев.    

Сто рублей – в будни, сто пятьдесят – в выходные будет стоить вход и на «Ривьеру». По словам заместителя управляющего по развитию водно-развлекательного центра «Аквапарк Ривьера» Елены Войтко, водные развлечения и обслуживание ничем не будут уступать лучшим зарубежным курортам. Кстати, пока это единственный пляж города, где уже побывала госкомиссия, и вынесла решение, что пляж готов к эксплуатации, а остальные пляжи на соответствие установленным Кабинетом министров РТ требованиям комиссия проверит 30 мая.

...Вполне вероятно, что это я купалась не на тех пляжах, однако в прошлом сезоне ни на одном пляже Казани я не видела, чтобы одновременно функционировали питьевые фонтанчики, душевые кабины, медпункт, спасательные средства, сам пост спасателей и прочее. Хотя, как говорится, кто прошлое помянет – тому глаз вон. Ведь речь идет уже о новом сезоне.  

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?