1 (956) в продаже с 15 января 16+

Бильярдный турнир - брось вызов профессионалам!

16 мая 2008

 22-24 мая в Казани в очередной раз пройдут соревнования по игре в бильярд «Свободная пирамида» на переходящий приз «Российской газеты». Организаторы турнира, а это редакция «Российской газеты», мэрия Казани, международный комитет по Пирамиде и федерация бильярдного спорта России, с помощью этого турнира намерены популяризовать Пирамиду, укрепить международные спортивные связи, выявить сильнейших спортсменов, повысить их мастерство.

 «Свободная пирамида»  - национальный вид бильярда в России. Его название отражает то уникальное обстоятельство, что правила «Американки» (так по другому называется «Свободная пирамида») допускают свободный выбор битка и прицельного шара. То есть, при выполнении любого удара (за исключением начального) игрок может использовать в качестве битка любой шар на игровой поверхности стола (независимо от его номера и цвета). Соответственно все остальные шары на игровой поверхности стола могут служить в качестве прицельных.

Отличительная особенность нынешнего турнира заключается в том, что здесь могут принять участие не только профессионалы, но и все желающие. Для этого им придется пройти игры отборочного предварительного этапа. Они пройдут в бильярдных клубах «Зилант» и «12 футов». Игры данного этапа будут проходить по системе с выбыванием после второго поражения. Выявленная в ходе игры восьмерка сильнейших и получит возможность сыграть с чемпионами мира и Европы во время финальной части турнира, который пройдет 24 мая в КРК «Пирамида».

Победитель турнира станет обладателем переходящего приза «Российской газеты». Участники, занявшие вторые, третьи, четвертые места, награждаются призами и соответствующими дипломами. Общий призовой фонд турнира составляет 625 тысяч рублей.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?