1 (956) в продаже с 15 января 16+

Какое же будет наступившее лето?

13 июня 2008

Природа, похоже, решила сжалиться над нами: наконец-то на смену промозглой сырости и ночным заморозкам пришло долгожданное тепло. Как ни странно, случилось это на выходные – мы не смели и надеяться на такую удачу (обычно-то по субботам да воскресеньям погода настроена против человека!). Так что отдохнуть можно будет на славу – нас ждут пикники на природе, дачи, шашлыки и пляжи.

Да уж, того, что погода подложит нам в начале июня такую свинью, никто не ожидал. Даже синоптики, которые, помнится, пророчили небывало жаркое лето. Впрочем, сейчас у погоды есть шанс исправиться. Судя по всему, вместе с теплым циклоном из Средиземноморья в наши края пришло настоящее лето. Уже можно открывать купальный сезон: в праздники воздух прогреется до 25 – 27 градусов, а дожди, если и пройдут, то теплые и кратковременные. Благодатная, вполне характерная для средней полосы погода – тепло, но не знойно и в меру влажно – будет стоять на дворе вплоть до конца июня.

Что же касается двух других летних месяцев, то они, по утверждению синоптиков, будут скучно-нормальными, и никаких сюрпризов не преподнесут. Температурные значения и количество осадков будут максимально близки к среднесуточным значениям для данного времени года и региона. Самым жарким месяцем окажется июль, хотя аномального изнуряющего зноя все же не предвидится. Август пройдет ни шатко, ни валко: будет не слишком жарко, но и не холодно. За рамки обычного выйдет погода лишь в сентябре: нам предрекают сплошное «бабье лето» вплоть до глубокой осени.

 АЛЛА ГЛЕБОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?