1 (956) в продаже с 15 января 16+

В Казани стартовал всероссийский арт-проект «Красота. Города»

13 июня 2008

Учредитель проекта – инвестиционный Банк КИТ Финанс. Цель проекта – сделать страну лучше, позволив творческим людям добавить ярких красок в архитектурный облик российских городов. Лучшие работы молодых художников будут воплощены на поверхностях жилых домов и общественных зданий в 11 крупнейших российских городах.

В ходе конкурса, объявленного банком в феврале 2008 года, молодые художники со всей страны прислали свыше 250 эскизов. Жюри арт-проекта, в состав которого входят архитектурный критик Григорий Ревзин, художники Андрей Бартенев и Вероника Пономарева, декоратор Альбина Назимова, а также представители городской администрации и Банка КИТ Финанс, отобрало лучшие эскизы.

В состоявшейся на днях пресс-конференции, посвященной  проекту в Казани, были названы лучшие работы. Все три эскиза - «Улыбнись», «Символ Казани – мечеть Кул Шариф» и «Красота. Города» принадлежат Алине Яхиной, студентке Казанского художественного училища им. Н.И. Фешина. Девиз работ - «Долой тоску и уныние, да здравствует красочность, радужность и позитив!».

Арт-проект «Красота. Города» – это первый конкурс подобного масштаба, объединивший талантливых людей со всей страны. Проект получил широкую поддержку в крупнейших городах России как со стороны властей, так и со стороны художников и творческих коллективов. В Казани арт-проект проходит при поддержке администрации города.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?