5 (1050) в продаже с 14 апреля 16+

Гребной канал для универсиады

19 марта 2010

Для проведения соревнований по программе Универсиады-2013 в Казани начато строительство гребного канала с трибунами на 1500 мест.

На территории, прилегающей к гребному каналу, будут построены эллинги, административный корпус со спортивным залом, гребными бассейнами, общежитием для спортсменов и пунктом питания, лыжероллерная трасса, открытые игровые площадки и рекреационная зона. После завершения Универсиады гребной канал станет центром олимпийской подготовки сборных команд России, студенческой сборной и сможет принимать соревнования самого высокого уровня, сообщает пресс-служба дирекции «Казань-2013».

Вопросы соответствия проекта гребного канала требованиям Международной федерации гребли обсудили татарстанские специалисты, event-директор Международной федерации гребли Светла Отзетова и директор технической комиссии Федерации гребного спорта России Людмила Сараева, посетившие место строительства проекта на озере Средний Кабан.

Ожидаемое количество участников турнира составит 700 – 800 спортсменов из 30 – 35 стран мира. Предполагается, что будет разыграно 14 комплектов в академической гребле, 15 комплектов в гребле на байдарках и каноэ.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость