13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

Новостная лента

4 июня 2010

В МУЗЕЕ ТУКАЯ ВЫБЕРУТ ЛУЧШИЙ ЭСКИЗНЫЙ ПРОЕКТ

В Литературном музее Габдуллы Тукая 8 июня подведут итоги республиканского конкурса на лучший эскизный проект экспозиций. Главная цель – создание нового образа музея. На конкурс представлено 8 проектов. Одним из критериев является то, что экспозиция должна быть выполнена с использованием современных технологий и при этом отражать жизнь и творчество татарского поэта. Необходимое условие конкурса – сохранение здания музея Г. Тукая – Дома Шамиля – как памятника архитектуры XIX века и благоустройство прилегающей территории.

«РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА» - СЕМЬЕ ИЗ ТАТАРСТАНА

Президент РФ Дмитрий Медведев вручил орден «Родительская слава» 8 многодетным родителям из разных регионов России. Среди победителей - семейная пара из Республики Татарстан - Дильбяр и Мударис Шафигуллины. Супруги Шафигуллины родились и выросли в одном селе, на одной улице. Их семья образовалась в 1989 году, семейный стаж составляет 21 год. Они живут в селе Аксу Буинского района РТ. В настоящее время семья состоит из одиннадцати человек: мама Мудариса, Мударис, Дильбяр и восемь детей.

АЛИМЕНТЩИКОВ «ПЕРЕВОСПИТЫВАЮТ» РЕЛИГИОЗНЫЕ ДЕЯТЕЛИ

Судебные приставы Буинского района Татарстана пригласили к себе в отдел имама-мухтасиба Линура Сабирзянова и должников по алиментам. Религиозный деятель попытался воздействовать на неплательщиков, рассказывая о необходимости своевременно возвращать долги и заботиться о будущем своих детей. Он напомнил собравшимся, что согласно мусульманской традиции ребенок является продолжателем рода по линии отца и наследником. На некоторых должников речь имама подействовала. Они заявили, что сделают все возможное для погашения долгов.

«ЖИТЕЗ НЕЧКЭБИЛ» - НОМИНАЦИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Приближается финал VII Республиканского конкурса женской красоты, материнства и семьи «Нечкэбил» среди жительниц Казани и близлежащих районов. Поскольку в проекте «Нечкэбил» принимают участие и женщины-предприниматели, Татарстанское региональное республиканское отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» учреждает в рамках конкурса «Нечкэбил» новую номинацию среди женщин-предпринимателей - «Житез Нечкэбил». И соответственно вручит учрежденный ими приз. Ждать осталось недолго.

КОРАН ДЛЯ СЛЕПЫХ

Мусульманская библиотека для слепых национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» запустила проект по созданию брайль-книги перевода смыслов Корана на русском языке. Первые издания брайль-версии смысловых переводов Священного Корана уже подготовлены - на днях увидели свет брайль-версии суры «Фатиха» и последнего джуза «Амма».

К печати готовятся книги на русском языке «Рассказы из уст нашего Пророка», «Истории из Священного Корана» и еще несколько книг. Всего же мусульманская библиотека для слепых выпустила около 20 наименований книг.

ЖЕРЕБЦЫ ОТ ТАТАРСТАНА - В ПРИЗЕРАХ

Жеребцы от Татарстана Арм Мастер и Саншайн Лемон в скачках на приз Президента России заняли 2 и 3 места. Конноспортивные мероприятия состоялись на ипподроме Ростова-на-Дону. Призовой фонд составлял 7 млн. рублей. К главному старту экспертная комиссия Минсельхоза РФ допустила 12 лучших лошадей. Арм Мастер и Саншайн Лемон принадлежат конноспортивному клубу МВД РТ. Первой к финишу пришла лошадь Хорезм, принадлежащая президенту Чечни Рамзану Кадырову.

АСТАНА - КАЗАНЬ: РЕГУЛЯРНЫЙ РЕЙС

Казахстанская авиакомпания Scat планирует открыть с 24 июня еженедельный рейс Астана – Казань – Астана. Вылет в столицу Казахстана из Казани будет осуществляться по четвергам в 13:10. Вылет из Астаны – в 08:50 по местному времени. Рейс будет выполняться на самолетах Boeing-737 и «ЯК-42». Время в пути – 2 часа 20 минут. Продажа билетов на рейс уже открыта. Кроме того, этот рейс также позволит казанским пассажирам проследовать транзитом через Астану в другие крупные города Казахстана – Алма-Аты и Шымкент.

СБИТАЯ МАШИНОЙ ЖЕНЩИНА ПОДАЛА В СУД НА GOOGLE

Американка Лорен Розенберг из небольшого городка Парк-Сити, штат Юта, заблудилась и решила найти дорогу домой с помощью мобильного телефона с программой Google Maps. При этом ее не смутило, что маршрут был проложен прямо через скоростное шоссе. Девушка смело зашагала по нему, но вскоре была сбита проезжающим автомобилем. Теперь Лорен пытается получить через суд $100 000 компенсации от компании Google, которая, по мнению девушки, виновата в случившемся.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 апреля
8 апреля
6 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?