13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

Новорожденные тигрята года Тигра!

4 июня 2010

Долгожданные тигрята в Год Тигра появились на две недели раньше прошлогодних. Но, как на заказ, также четверо малышей - две девочки и два мальчика!

Знаменитая на всю Россию и СНГ пара тигров Казанского Зооботсада вновь порадовала своими крепкими семейными устоями. 3 июня, прошла специализированная пресс-конференция для журналистов, тигрят впервые выпустили в уличный вольер. Их в месячном возрасте забрали у мамы и измерили вес, рост, температуру, окружность лапок, определили пол, и, таким образом, оценили состояние здоровья. Ведь каждый рожденный тигренок - это уникальное явление для зоопарков России.

По папе - амурскому тигру Иману - малыши относятся к виду, внесенному в международную и российскую Красные Книги. Иман родился в Приморском центре воспроизводства исчезающих видов в 1999 году и был перевезен в Казань в 2001. В том же году ему привезли невесту - малышку Ромашку, рожденную в том же 2001 году в Ялтинском зоопарке, из которого в двухмесячном возрасте московский укротитель перевез малышку в цирк. Укротитель скоро понял, что артистки из своенравной и агрессивной тигрицы не получится! Признав ее профнепригодной, стали думать: куда "списать" животное? И тогда московский Банк ЗЕНИТ выкупил у цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре четырехмесячную амурскую тигрицу для Казанского зооботсада. Пока шел процесс продажи тигрицы, сотрудники Банка ЗЕНИТ провели в своем коллективе конкурс "Зов джунглей" на новое имя "кошечке". Победила Гульнара Зарипова, предложившая назвать тигрицу Ромашкой - в честь Ромашкинского нефтяного месторождения. С тех пор, уже девять лет, московский Банк ЗЕНИТ является постоянным опекуном тигрицы и каждый год перечисляет деньги на ее кормление и содержание.

Тигр Иман долго - целых два года – ждал, когда невеста подрастет, а с 2004 года Ромашка при заботливом "муже" стала рожать каждый год от 2 до 5 тигрят. Этой весной у нее седьмые роды и общее число тигрят уже достигло двадцати четырех!!! Все они были розданы зоопаркам мира или переданы в цирковые школы дрессуры.

В этом году, как на заказ, Ромашка родила двух девочек и двух мальчиков. В месячном возрасте мальчики весили по 5,6 и 5,8 кг, а девочки - чуть меньше - по 4,9 и 5,2 кг.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 апреля
8 апреля
6 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?