13 (968) в продаже с 9 апреля 16+

Метод кнута и рубля

9 июля 2010

Большинство опрошенных россиян признались, что их работодатели штрафуют сотрудников.

В российских компаниях широко практикуют систему штрафов, хотя такого рода меры и не предусмотрены законом. Штрафами в России наказываются любые провинности – от опозданий до курения и беспорядка на рабочем месте.

Рекрутинговый ресурс HeadHunter провел исследование на тему мотивации сотрудников в российских компаниях. В опросе приняли участие 1,5 тыс. человек. В итоге целых 87% опрошенных признались, что их работодатели штрафуют своих сотрудников. И лишь 8% счастливчиков сообщили, что в их компаниях подобного рода меры не практикуются.

При этом более половины участников опроса сами хотя бы раз были оштрафованы за ту или иную провинность. Чаще всего сотрудников наказывают рублем за опоздание (21%) и другие дисциплинарные нарушения. Однако некоторые работодатели (8%) пытаются с помощью штрафов бороться даже с вредными привычками сотрудников вроде курения или алкоголя. Еще 7% начальников имеют привычку штрафовать работников за нецелевое использование Интернета. И, наконец, особо талантливые работодатели (6%) ввели моду штрафовать сотрудников за беспорядок на рабочем месте.

 www.rbcdaily.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 апреля
8 апреля
6 апреля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?