43 (951) в продаже с 27 ноября 16+

Аксубаево открылся новый спортивный комплекс

14 января 2011

Очередной, 17-й по счету, в Татарстане спортивный комплекс, построенный по программе партии «Единая Россия», открылся в поселке Аксубаево. В церемонии открытия принял участие заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Александр Гусев.

Новый спортивный комплекс возводился по программе партии «Единая Россия» на протяжении 1,5 лет. Стоимость строительства составила 178 млн. рублей, из них партия выделила 67 млн., а 111 млн. - республиканский бюджет. Площадь помещений составляет 3914 кв.м, в комплексе есть большой основной спортзал для занятий различными видами спорта, также есть тренажерные залы, раздевалки, душевые.

В новом спорткомплексе будут заниматься воспитанники ДЮСШ района – сегодня это 900 детей. До сих пор им приходилось тренироваться в спортзалах общеобразовательных школ, теперь же юные спортсмены получили свой собственный «дом».

«Сегодня не только для Аксубаево, но и для всей республики большой день, - обратился к жителям поселка, собравшимся на открытие спорткомплекса, зампредседателя Госсовета РТ Александр Гусев. - В нашей республике возведен прекрасный физкультурно-спортивный комплекс. Несколько лет назад нам была поставлена задача, чтобы в республике продвигалось физическое развитие молодежи. У нас строятся спортивные дворцы, и новый спорткомплекс в Аксубаево должен стать спортивной обителью для молодых людей. Ведь главное, чтобы человек рос здоровым и физически крепким, тогда будет и все остальное».

«По инициативе «Единой России» мы по всей республике строим эти спортивные комплексы, и вот один из них – долгожданный – наконец, вырос в Аксубаево, - отметил Александр Гусев. - И я надеюсь на то, что именно в этом дворце спорта вырастут футболисты, баскетболисты, гимнасты, борцы».

Александр Гусев пожелал успехов спортсменам и здоровья жителям Аксубаево. Со словами приветствия к ним обратились также глава района Камиль Гильманов и заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов. Гости перерезали символическую красную ленточку, после чего осмотрели новый спорткомплекс.

«У нас в Татарстане всегда много впечатлений от открытия подобных объектов, - рассказал в интервью агентству «Татар-информ» Александр Гусев после осмотра нового спорткомплекса. – Но для Аксубаево такой комплекс – это настоящее чудо. Большой спортзал, много подсобных помещений, все прекрасно сделано. И столько детей и взрослых будут заниматься здесь. Такую задачу ставит сейчас руководство республики и «Единая Россия», под эгидой которой прошло строительство. И я думаю, что в ближайшее время здесь появятся новые успешные спортсмены».

По словам Александра Гусева, подобные спортивные комплексы будут появляться в Татарстане и в дальнейшем. «Мы ежегодно сдаем по нескольку подобных комплексов, этот стал 17-м по счету таким сооружением. И в ближайшие годы, я думаю, мы понемножку, но будем такие комплексы строить, - заявил зампредседателя Госсовета в интервью. - Более того, мы и за счет республиканских средств строим спортивные сооружения, потому что перед Татарстаном стоит задача воспитать физически крепкого и духовно здорового человека».

В тот же день в Аксубаево Александр Гусев посетил новый дом, построенный для ветеранов Великой Отечественной войны, центральную районную больницу и молочную мегаферму. 

www.tatar-inform.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?