40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

К новой волне преступлений готовы

28 января 2011

В центральном здании министерства внутренних дел прошла пресс-конференция, на которой, государственное следственное управление подводило итоги. На подведении присутствовали заместитель министра внутренних дел, начальник ГСУ при МВД по РТ Алексей Селивановский, заместитель начальника ГСУ при МВД по РТ Иван Китов, заместитель начальника ГСУ при МВД по РТ Тимур Хайруллин.

Алексей Селивановский признался, что по сей день самыми крупными преступлениями в сфере экономики, являются финансовые пирамиды.

- А появляются они из-за наивности и доверчивости граждан, - заметил начальник ГСУ. Также заместитель министра рассказал о всех крупных, характерных махинациях последних лет. О таких известных фирмах-мошенниках, как «Гарант-кредит» и «Надежда». Руководителей которых, поймали именно сотрудники милиции Татарстана. Привел примеры различных афер, напоминая о том, что бесплатным может быть только сыр в мышеловке.

Начальник ГСУ заявил, что сейчас финансовые пирамиды изменяют свою структуру,  а смысл пирамиды оставляют тот же.

На сегодняшний день уголовных дел в Следственном Управлении более 700 томов, и большая часть громких дел была до 2010 года.

- В 2010 году, на наш взгляд, растет новая волна экономических преступлений. Но мы к ней готовы! - заявил Алексей Селивановский.

Артем ЗАДОНСКИЙ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
8 декабря
7 декабря
6 декабря