7 (962) в продаже с 26 февраля 16+

«Минута славы» для казанского мальчика

20 июля 2007

Наконец-то на нашем телевидении появилась территория, на которую «звездам» вход заказан. Устав от танцев и песен с ними, исполнений ими же двойных тулупов на льду и трюков на трапеции под куполом цирка, зритель созерцал настоящее народное шоу, которое собирало гигантский рейтинг. Разумеется, речь идет о «Минуте славы».

В течение нескольких месяцев представители Первого канала разъезжали по нашей необъятной стране в поисках талантов. Плюс к этому в столицу нашей Родины ежедневно съезжались сотни человек, чтобы принять участие в программе. Единственное условие для участия – талант: классический, например, дивный оперный голос, или экзотический – скажем, умение произносить задом наперед длиннющие тексты или хлопать ушами. Вот и выходили на сцену учительницы из Тулы, слесари из Челябинска, пенсионеры из Краснодара... И начинали мастерски петь, выделывать головокружительные трюки и ставить цирковые номера. Девочка-гимнастка доказывала маме, что у нее действительно могла бы получиться спортивная карьера, помощница депутата, возложив пятки на мольберт, рисовала ногами портрет Мартиросяна.

Среди этой плеяды талантливых людей оказался и казанский мальчишка десяти лет отроду - Максим Карбивничий. На днях Максим со своим отцом стали гостями нашей редакции.

Максиму десять лет, он учится в школе. Несмотря на юный возраст, он уже успел выпустить свой альбом и регулярно выступает перед казанской публикой в различных клубах. Кроме музыки, серьезно занимается айкидо, имеет синий пояс. День Максима расписан по минутам: школа, три раза в неделю спорт, три раза в неделю занятия по вокалу. В классе он пользуется авторитетом, защищает девочек, любит историю, музыку, физкультуру, русский язык, природоведение.  

- В шоу мы попали чисто случайно, - говорит Дмитрий Карбивничий, папа Максима. – Увидели рекламу по телевидению и решили поехать. Чем мы хуже остальных! Ведь Максима уже многие знают, он не раз выступал в казанских клубах, местная публика его воспринимает на ура. Приехали, а оказалась, что таких, как мы, артистов, очень много. «Минута славы» – действительно настоящее шоу. На мой взгляд, было много подстроенных моментов, наряду с простыми людьми там выступали и профессиональные артисты. К сожалению, мы не прошли дальше одного тура. Я считаю, что в составе жюри сидели абсолютные профаны в смысле музыки: главный кавээнщик страны Александр Масляков, писательница Татьяна Толстая, актриса Марина Голубь. Они сразу раскритиковали выступление Максима, сказав, что десятилетний мальчик не должен петь песни про любовь, мол, ему еще рановато. Максим исполнил композицию «Макс-железный кулак». На мой взгляд, замечательная песня, очень нравится казанской молодежи.  Потом, девизом программы являлся слоган «Я хочу прославиться!». Когда Александр Масляков спросил у Максима, зачем он приехал сюда, он ответил, что хочет прославиться на весь мир. На что Масляков ответил, что ему еще рано об этом думать. Но если у мальчика мечта стать известным артистом, зачем он должен это скрывать? И, вообще, считаю, что такие резкие выпады, которые позволяли себе некоторые члены жюри в адрес конкурсантов, были абсолютно неправильными.

- Максим, а что тебе больше всего запомнилось? Кто из участников больше всего понравился? 

- Я давно мечтал встретиться со знаменитыми артистами и познакомиться с начинающими. Там я обзавелся новыми друзьями, особенно мне понравилось общаться с мальчиком по имени Женя. Он научил меня ходить по стеклу. Очень понравился ведущий Гарик Мартиросян, самый талантливый резидент «Камеди Клаб». Он в жизни такой же, как и на экране: смешной, прикольный и веселый. Подбадривал и защищал всех нас. Также было очень интересно наблюдать за выступлением двух братьев: Кирилла и Даниила Калуцких, которые делали разные фигурки с помощью своих рук и ног.

- Сильно волновался перед выступлением?

- Я никогда не волнуюсь перед выступлением. И там не волновался.    

- Максим, кем хочешь стать, когда вырастешь: спортсменом или артистом?

- Честно говоря, я еще пока не определился. Кем бы я ни стал в будущем, главное - быть хорошим человеком.  

НАИЛЯ ГАЗИЗОВА,ФОТО: ШАМИЛЬ АБДЮШЕВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

2 марта
1 марта

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?