40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

В Казани назвали имена «нобелевских надежд»

29 апреля 2011

Подведены итоги республиканского конкурса творческих работ учащихся «Нобелевские надежды КГТУ–2011», посвященного Международному году химии.

Конкурс, проводимый Институтом непрерывного образования и факультетами КГТУ, проходит в четвертый раз и охватывает все ведущие естественные науки - химию, физику, биологию, информатику, математику и блок гуманитарных наук - историю, социологию, английский язык, которые также развиваются в университете. Конкурс «Нобелевские надежды» успешно поддерживает стремление школьников к исследовательской деятельности: под руководством преподавателей вуза они пишут серьезные и оригинальные работы, выдвигают проекты, реально применимые во многих отраслях науки и производства.

В этом году в конкурсе приняли участие 437 учащихся общеобразовательных учреждений республики и России, которые представили на суд экспертов 399 работ. Расширилась и география участников: в конкурсе приняли участие представители 35 муниципальных районов РТ и 7 районов Казани, а также из 5 субъектов РФ, представлявших 146 образовательных учреждений. В итоге из множества конкурсантов жюри выбрало лучшего. В этом году впервые определялся абсолютный победитель конкурса, который получит премию Президента РФ в размере 30 тыс. рублей. Им стал ученик 10 класса лицея им.Лобачевского при КФУ Игорь Судаков. Его работа посвящена проблеме очистки воды от примесей тяжелых металлов.

Все участники получили сертификаты, подтверждающие, что они успешно выдержали условия конкурса, а победителям и лауреатам в торжественной обстановке, во время праздника 27 мая, посвященного Дню химика, будут вручены дипломы, ценные подарки и приглашения продолжить заниматься наукой, сообщает пресс-служба вуза.

www.tatar-inform.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
8 декабря
7 декабря
6 декабря