40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Казанцам покажут благотворительную сказку «Петя и волк»

6 мая 2011

2 июня в 18:00 в концертном зале им. С. Сайдашева состоится концерт, посвященный Международному дню защиты детей. Государственный симфонический оркестр РТ под управлением Александра Сладковского представит на нем симфоническую сказку С. Прокофьева «Петя и Волк».

Сказку прочтут «казанские москвичи» Лилия Гильдеева (НТВ) и Дмитрий Нестеров (Россия-2). Приглашенные солисты отказались от гонорара. Все деньги, вырученные от продажи билетов, будут перечислены на строительство детского хосписа в Казани. Билеты на концерт, по словам организаторов, будут стоить от 150 до 500 рублей.

Каждый персонаж в сказке «Петя и волк» представлен определенным инструментом и мотивом (Петя – струнные инструменты, Птичка – флейта, Утка – гобой, Кошка – кларнет, дедушка – фагот, Волк – валторны, охотники – литавры и большой барабан, духовые инструменты). Мультипликационную версию сказки создал Уолт Дисней. Аудиоверсии сказки записывали Джон Гилгуд, Алек Гиннесс, Питер Устинов, Бен Кингсли, Патрик Стюарт, Шэрон Стоун. В 1975 году британские музыканты Брайан Ино, Фил Коллинз, Гари Мур и Манфред Мэнн исполнили «Петю и волка» в качестве рок-оперы.

В 2004 году Михаил Горбачев, Билл Клинтон и Софи Лорен были удостоены премии «Грэмми» в разделе «детский альбом в разговорном жанре» за диск «Петя и волк», где они выступили рассказчиками. Музыку к диску записал Российский национальный оркестр.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
8 декабря
7 декабря
6 декабря