40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

«МультFильмы» снова в Казани

6 мая 2011

На один вечер Казань окунётся в детство. 6 мая к нам приезжает  группа «МультFильмы». Больший электрический концерт музыканты дадут в клубе «Маяковский. Жёлтая Кофта».

За свою 13 летнюю жизнь группа выпустила 9 оригинальных альбомов, на подходе 10-ый. Несмотря на то, что кажется, будто «МультFильмы» существуют уже тысячу лет и песни вроде «Чужие звёзды», «За нами следят», «Девушка», которые давно растащили по каверам, играют где-то с твоего рождения, группа относительно юна.

В далёком 1998 бессменный лидер Егор Тимофеев, исполнял с любительским коллективом  The Beatles", "Pink Floyd" и "Doors". Сменив название, ранее заявленное как "The Ears" "CD дома" и «Глубоководные чудеса» на «МультFильмы», начинают работать над одноимённой первой пластинкой, увидевшей свет в 2000 году. Музыканты получают премию FUZZ  в номинации "Лучшая новая группа", выступают на «Нашествии-2—« и участвуют в дитсрибьюте КИНО "КИНОпробы" – сделав выбор в пользу двух песен-«Хочу перемен» и «Это не любовь».

Пережив паузу в 2004 и вернувшись в 2007, в 2011 музыканты бодры как никогда.

«Российский брит-поп», «модная группа», «новое поколение отечественных групп» - как только не называют исполнителей искренней музыки.  

Они оптимисты, которые эту свою радость не навязывают, не предлагают с красивым бантиком сбоку, а просто делятся ей от чистого сердца. Простые питерские парни с философскими и одновременно таким понятными текстами:

«Это всё выключатели.Это всё размыкатели.И как бы я всё ни склеил, ни спутал -Всё равно, пульт у тебя.И как я сам научил тебя:Давишь на все кнопки сразу ты.Но только ни эту, только ни красную,И только не сейчас.»

КРИСТИНА ГИЗАТУЛИНА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
8 декабря
7 декабря
6 декабря