1 (956) в продаже с 15 января 16+

Cижу в пробке

16 мая 2008

Чтобы передвигаться по казанским улицам, нужны железные нервы: со спокойной душой опаздывать «в сто мест важнейших день-деньской», как спел когда-то Михаил Боярский, не у всякого получится. А еще лучше – уметь летать, чтобы беззаботно воспарить над стоящим утром и вечером в часы пик городом.

В дорогу нынче впору собираться, как в армию, – все свое брать с собой. Чтоб не скучно было. Чем занять себя в неподвижности, когда уже позвонил, кому надо, предупредил, кого следует, сбросил классическую СМС-ку «Я задерживаюсь – сижу в пробке», получил положенное: «Выезжать надо было раньше»?

Мы попробовали опросить всех, кто сидел и сидит ежедневно. Самый популярный ответ – болтаю по телефону, переписываюсь с друзьями и знакомыми при помощи СМС и ММС. Продвинутые – чататся, подростки – играют в телефонные игрушки, бывалые автомобилисты смотрят фильмы и передачи по DVD и телевизору, интеллектуалы отгадывают кроссворды, деловые люди – работают, благо ноутбук привычно под рукой. В переполненных автобусах люди находят свою судьбу – встречают будущих возлюбленных, беседуют, обмениваются мнениями – вот где самое насыщенное информационное поле! В пробках обедают, спят, курят, выясняют отношения, воспитывают детей, признаются в любви, наконец-то говорят по душам… Что и говорить, вся наша жизнь – пробка. Бывает, там и детей рожают (а бывает, и зачинают), сердца в пробке начинают биться – а случается, и останавливаются… Так что не надо нервничать, господа: воспринимайте пробки не как досадный перерыв в привычной деятельности, раздражающий простой, потерю времени, а как возможность отдохнуть, сделать паузу, остановиться, оглянуться, оглядеться. Ведь там, за окнами авто, – большая жизнь, которая проходит мимо, пока мы как загнанные бежим на зеленый свет. 

АЛЬБИНА НУРИСЛАМОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?