2 (957) в продаже с 22 января 16+

«Симпсоны в кино»

17 августа 2007

Восемнадцать сезонов на телевизионном экране, больше четырехсот серий, трансляция в шестидесяти странах на более чем двадцати языках, более шестидесяти миллионов зрителей каждую неделю – речь идет о семейке Симпсонов. Успех мультфильма  о приключениях известных мультперсонажей на телеэкранах подтолкнул создателей снять полнометражный фильм «Симпсоны в кино», пресс-показ  которого состоялся в кинотеатре «КиноМакс».

Их пытались запретить. С ними судились не только в Америке, но и в России. Их обвиняли в растлении умов школьников и школьниц, но всякий раз обвинения распадались ввиду полной абсурдности. Герои самого популярного мультсериала в истории мировой индустрии развлечений, «Симпсоны» пережили нападки многих высоких чиновников, вплоть до Джорджа Буша-старшего, который заявил, что среднестатистическая американская семья не должна быть похожа на семейку Симпсонов. Хотим порадовать фанатов мультфильма: телеканал Fox продлил договор с создателями сериала до 2009 года.

К слову, в США фильм уже собрал чуть менее 135 миллионов долларов, в мире — более 325 миллионов. Сюжет полнометражной ленты вертится вокруг того, как Гомер наводняет реку родного Спрингфилда ядерной смесью, которая вызывает такие стихийные последствия, подобных которым город еще не видел. Чтобы избежать всеобщей экологической катастрофы, президент США, не кто иной, как... Арнольд Шварценеггер, принимает решение накрыть город стеклянным колпаком. Семья всеми силами старается ликвидировать последствия аварии, устроенной папашей, и переживает самые невероятные приключения.

Собственно, «Симпсоны в кино» — широкомасштабная пародия на все ныне существующие кинематографические жанры — от фильмов-катастроф до слезливых мелодрам. Гротескные образы, утрированные ситуации, доходящие до абсурда, тупость семейки Симпсонов вызывали не-однозначную реакцию у зала. Некоторые уходили с просмотра, кто-то остался в восторге. Видимо, в очередной раз сработала пословица, что «на вкус и цвет товарищей нет».

Впрочем, собственное мнение вы можете составить, только посетив новомодную премьеру. 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?