2 (957) в продаже с 22 января 16+

Как обезопасить свой бизнес

17 августа 2007

КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СВОЙ БИЗНЕС

Или кто такие хедхантеры?

Сегодня в любой развивающейся компании, старающейся сохранить конкурентное преимущество на рынке, существует кадровая проблема. Большинство фирм испытывают кадровый голод не в рядовых сотрудниках и даже не в персонале среднего звена, а в редких и ключевых специалистах, которые являются мозговым центром решения сложных и глобальных задач.

Их немного, в любой отрасли такие таланты составляют всего 0,5 - 3%. Специалистов такого уровня невозможно найти и привлечь ни рекрутинговыми агентствами, ни собственными силами. У работодателей заинтересованность в таких специалистах гораздо выше, чем у специалистов в работодателях. Это уже общеизвестный факт для собственников бизнеса, руководителей и HR-директоров многих компаний. Многие из них уже испробовали все существующие методы и способы подбора персонала, потеряв на этом немало средств и драгоценного времени. Несмотря на все усилия и затраты, проблема не теряет своей актуальности. И не удивительно, ведь для поиска и подбора специалистов такого уровня необходима определенная технология.

Спешим обрадовать представителей бизнес-элиты: уникальная западная технология поиска и подбора эксклюзивного персонала «Executive Search & Headhunting», которая широко применяется как в России, так и за рубежом, появилась и в нашей республике. Первая и единственная на сегодняшний день хедхантинговая компания базируется в Альметьевске.

Эта высокоэффективная и уникальная технология подбора зародилась в 50-е годы прошлого века в США как способ борьбы за лидерство среди крупных корпораций. В России ее начали применять после распада СССР, в середине 90-х.

Так что же это такое – «Executive Search & Headhunting»? В переводе с английского «Executive Search» - это «исполнительный поиск», также его называют «прямым или точечным поиском», «Headhunting» – «охота за головами». Другими словами, это поиск и подбор конкретного специалиста под конкретные задачи и цели. Это сложный и длительный поиск высококвалифицированных специалистов, чье внимание работодателям не удается привлечь путем размещения рекламных объявлений.

Услуга хедхантинговых компаний состоит из нескольких этапов: изучение и анализ бизнеса клиента, анализ рынка отрасли, смежных рынков, консультации клиента, сбор информации из всех пригодных источников, посещение различных мероприятий, выход на потенциальных кандидатов, экспертов, аналитиков, контакты с ними, интервьюирование (формальное, профессиональное, бизнес-, стресс-, личностное), проверка подлинности информации о каждом потенциальном кандидате, мотивация кандидата на переход в компанию клиента, представление кандидата клиенту, интеграция кандидата в компанию клиента и сопровождение при прохождении испытательного срока и многое другое. Отдельные этапы работы сопровождаются представлением различных отчетов клиенту и соответствующим документооборотом.

Сегодня на сайтах многих кадровых агентств можно встретить это словосочетание - «Executive Search & Headhunting». Учитывая сложность предоставления такой услуги, возникает резонный вопрос: действительно ли эти агентства являются хедхантинговыми, если – да, умеют ли это делать профессионально, обучались ли они этому где-то? К сожалению, многие фирмы стараются выдать желаемое за действительное, так как имеющаяся информация указывает только на рекрутинг. Во-первых, «Executive Search» – это услуга высококачественная и дорогостоящая, она стоит намного дороже, чем обычный рекрутинг. Заработная плата специалистов, привлекающих внимание «Executive Search», составляет, как минимум, от $3000–4000 в месяц и выше. Стоимость услуги подбора по технологии «Executive Search» – 25–33% годового дохода кандидата, в зависимости от сложности заказа. Но, эти вложения окупаются. Во-вторых, «Executive search» работает строго по предоплате. Настоящий хедхантер без предоплаты даже не возьмется за работу, потому что он знает, какие трудозатраты несет в себе «Executive Search» уже на начальном этапе. Если агентство работает без предоплаты, значит, это не «Executive Search», а тот же традиционный рекрутинг. И, в-третьих, технология полностью исключает перекупку специалиста деньгами. Причина проста – если мотивировать кандидата только деньгами, то завтра он с таким же успехом уйдет из компании клиента, клюнув на еще более высокий заработок.

Наверное, у тех, кто имеет в своем офисе незаурядного специалиста, справедливо возникает вопрос: «А как защитить своих сотрудников от хедхантеров?» Как показывает практика, эффективных способов защиты от «охотников за головами» не существует, за исключением лишь одного. Чтобы не попасть в ближайшие два-три года в «лонг лист» (длинный список) или «шорт лист» (короткий список) хедхантера в качестве компании-«донора», нужно стать клиентом «Executive Search». А за это время предприятие с помощью так называемого «стартапера» успеет захватить определенную долю рынка, увеличить прибыль, выйти в лидеры или группу лидеров и уверенно закрепиться на рынке. А любые другие методы, которые сегодня применяют компании для защиты своего персонала от хедхантеров, малоэффективны. Несмотря на все меры любой службы безопасности, невозможно запереть человека в кабинете и перекрыть все коммуникации. Любые попытки оказания давления службой безопасности фирмы-«донора» на хедхантера или сотрудников «Executive Search» компании тоже не дадут результата, это уже проверено всемирной практикой. И тут нет ничего противозаконного, это такой же бизнес, как и многие другие, где рынок диктует свои условия. В различных городах России, в которых услуга «Executive Search» достаточно хорошо развита, компании пытаются использовать и другие методы защиты, такие, как долговое бремя (кредитование сотрудников), повышение заработной платы, улучшение условий труда, контрпредложение и т.д. Однако и они не могут дать стопроцентной гарантии, что в ближайшее время ценный сотрудник не покинет вас. Тем более, если на него уже положили глаз хедхантеры. А профессиональные консультанты «Executive Search» проявят максимум мастерства и фантазии, чтобы привлечь внимание ценного специалиста, – ведь это их работа.

Поэтому единственный на сегодня верный и 100% эффективный способ защиты своего персонала от хедхантеров – это самому стать их клиентом. И тот, кто раньше это сделает, тот быстрее не только обезопасит себя и свой бизнес, но и займет более высокую позицию на рынке.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?