2 (957) в продаже с 22 января 16+

Здороваемся с осенью

17 августа 2007

Нынешнее предзакатное лето – как женщина в последнюю пору молодости: знойное и отчаянное, словно боится не успеть нарадоваться, и день за днем одаривает нас жарой и солнцем. Пока горожане ловят погожие денечки и на всю катушку отдыхают на пляжах, сельчан, в прямом смысле слова, больше волнует хлеб насущный – судьба урожая-2007.

В этом году, что и говорить, за нее пришлось попереживать немало. Погодные условия были сложными, можно сказать, аномальными. Да еще по республике прошелся небывалый ураган, который мало того, что нанес урон постройкам, так еще и уничтожил хлеба на многих  полях. И все же сейчас у специалистов есть все основания для самых оптимистичных прогнозов. По их мнению, в этом году Республика Татарстан может рассчитывать на хороший урожай, во всяком случае, не меньший, чем в прошлом году. «Хлеб на полях Татарстана отменный», - заявил недавно на брифинге заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Конечно, если принимать во внимание непредсказуемость погоды, зарекаться опасно, да и от активности и трудолюбия товаропроизводителей зависит многое, и все же без хлеба татарстанцы не останутся в любом случае: и товарным, и фуражным зерном республика будет обеспечена в полной мере.

В НАРОДЕ ГОВОРЯТ

Медовый, Яблочный и Ореховый – три Спаса празднуют в народе в августе. 19 августа подойдет черед Яблочного, праздника, когда в православных храмах освящают яблоки и другие фрукты нового урожая. А еще 19-го нам предстоит впервые поздороваться с осенью, ведь именно с этого дня вечера становятся по-осеннему холодными.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?