43 (951) в продаже с 27 ноября 16+

Погода на год

4 января 2008

Похоже, нам с вами придется стать свидетелями очередных аномалий: по прогнозам синоптиков, наступивший год будет одним из самых жарких за всю историю метеонаблюдений.

Это раньше «о природе, о погоде» говорили, если больше совершенно нечего было сказать. В наши дни это тема не просто актуальная, но и чрезвычайно увлекательная. Возьмем, к примеру, истекший 2007-й. «Европейская» зима с распускающимися в январе почками, хронически незасыпающими медведями и отсутствием снега, на смену которой приходит ненормально теплая весна. Холодное, серое лето, а вслед за ним - погожая, затяжная, бесконечная ясная осень.

А перепады погоды! Утром – минус десять, к вечеру – переваливает в плюс, а ночью – ноль. Просто беда для метеочувствительных. Может, мы и вправду на пороге чего-то глобального – потепления, например? Вот и наступивший год прогнозируется как аномально жаркий. Как вы понимаете, с абсолютной точностью предсказать, что нас ждет, невозможно. Но о том, что колебания температуры будут еще более ощутимыми, британские синоптики говорят с полной уверенностью. По их мнению, общая температура на Земле вырастет примерно на 0,67 градуса по Цельсию. Это много.

Вполне возможно, что весна в этом году будет ранней и опять-таки очень теплой, а за шикарным загаром не придется ехать в южные широты – можно прекрасно загореть на даче в выходные: лето будет знойным все три месяца. Велика вероятность того, что бабье лето может продлиться до глубокой осени. А зима… Впрочем, не будет загадывать – пережить бы зиму нынешнюю. Она, с ее умеренными двадцатиградусными морозами, на фоне всеобщего потепления выглядит ненормально холодной. Разнеженные вечным плюсом на градуснике, мы капризничаем и ежимся. Если так пойдет и дальше, классическая русская зима станет в наших широтах редкостью…

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

27 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?