2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Спортклуб

29 февраля 2008

ДОМАШНЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Вернувшись из Польши, «Динамо-Таттрансгаз», теперь уже в роли официального участника «Финала шести» Лиги чемпионов, где он уступил клубу «Ястржебкски» 3:2, по сумме двух встреч прошел в следующий раунд турнира, и сразу же принял на своей площадке лидера чемпионата – одинцовскую «Искру».

Будучи измотанными, с переполненным лазаретом, команда «Динамо» не смогла-таки совершить чудо и одолеть свежего лидера. ТТГ уступили с «сухим» счетом 3:0.

Поездка в Польшу бесследно не прошла. Травму получил Богомолов, который вывихнул палец. Ермаков и Тетюхин умудрились простыть. Причем второго тренеры отправить на отдых так и не решились. Команда без своего капитана едва ли вышла бы на площадку. В итоге Тетюхин весь матч играл с высокой температурой.

Стартовав вполне удачно, казанцы к середине первого отрезка постепенно начинают сдавать. Причем процент ударов и блоков у «Динамо» все же лучше, однако, видимо, не оправившись от дальних перелетов и сложной игры с «Ястржебски», у казанцев и своих ошибок полно. Наши игроки упускают достаточно долго державшийся разрыв в пять-четыре мяча. Сколько не пытался, путем тайм-аутов, Виктор Седельников исправить ситуацию, команда так и не приходит в себя, и первая партия оканчивается со счетом  25:18, команда из Подмосковья берет свое.      

Во втором сете динамовцы опять держатся недолго: едва продержавшись до середины, они снова сдают. Игра идет до тех пор, пока идет игра у Стэнли. Тетюхин и Косарев ошибаются чаще, чем это позволено со столь грозным соперником. Они не могут добить мяч до пола. Не зря блок «Искры» считается одним из лучших в чемпионате. Он цепляет большинство атак казанцев – 11:17. А игрок «Искры» Асташенков умудряется набрать на блоке 6 очков – больше, чем все динамовцы вместе. Две атаки Егорчева позволяют «Динамо-ТТГ» немного подсократить отставание – 20:25. На третий сет казанцы, пришедшие на трибуны, смотрели уже чуть ли не скептическими взглядами. Мало кто верил, что при подобной игре динамовцы смогут переломить ход матча и взять три партии кряду. А вот небольшая группка болельщиков из Одинцова весело наяривала своими деревяшками-трещотками и уже не больно-то волновалась за исход матча. Все прошло, как по запланированному сценарию. У американцев Бола и Стэнли, в общем-то, как и у всех игроков «Динамо-ТТГ», в этот вечер мяч буквально валился из рук.

«Искра» же наоборот ловит кураж, и очень удачно обороняется. Нападение, вдохновленное игрой партнеров, тоже играет, что называется «на уровне». К середине сэта Стэнли реабилитируется, и возвращает интригу – 12:15. Тут-то Гайич – главный тренер «Искры» – занервничал и взял перерыв. К сожалению, помогло. Жиба и Шопс восстанавливают статус-кво – 14:20. Апаликов чехлит атаку Абрамова, и казанцы преодолевают рубеж в 20 мячей. Точку в матче ставит наш капитан. Тетюхин пробивает в аут – 21:25.

Впереди у «Динамо» сложный календарь. В «Финале шести» Лиги чемпионов их ждет французский клуб «Канны». Помимо них, нашим ребятам нужно успешно сыграть оставшиеся восемь матчей. Ведь отставание от дуэта лидеров теперь составляет неприличные для действующего чемпиона 10 очков. Чтобы попасть в суперфинал, нужно провести долгую беспроигрышную серию, что само по себе сложная задача.  

«Динамо-Таттрансгаз» (Казань) – «Искра» (Одинцово) – 0:3 (18:25, 20:25, 21:25).

«Динамо-Таттрансгаз»: Стэнли (15), Болл (1), Тетюхин-к (7), Апаликов (8), Косарев (7), Егорчев (7) – стартовая шестерка, Бабичев (либеро), Герасимов, Бовдуй.

«Искра»: Жиба (11), Асташенков (11), Самсонычев (3), Абрамов (13), Шопс (10), Кулешов (5) – стартовая шестерка, Вербов (либеро).

23 февраля. Казань. ДИВС Баскет-холл. 3500 зрителей.

УНИКС ОТВЕТИТ ЗА ЗЕМЛЯКОВ

Поскольку казанский матч с командой «Турк-Телеком» УНИКС уверенно выиграл, вопрос о попадании УНИКСА в следующую стадию казался риторическим. Не подведя ожиданий болельщиков, наша команда хоть и уступила, однако ж с очень приличным счетом – 96:93, и по сумме двух встреч прошла 1/8 финала. Соперником казанцев оказался немецкий «Эртланд», выбивший из розыгрыша в 1/16 финала другую российскую команду, подмосковный «Триумф».

ПОДГОТОВИЛЭРИК НУРИАХМЕТОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января