2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Казанский пес покорит Великобританию

29 февраля 2008

Владельцев казанского пса по кличке Руслан - Светлану и Сергея Володиных - пригласили принять участие в престижнейшей выставке мира «Crufts Dog Show», которая пройдет с 6 по 9 марта в Национальном выставочном центре в Бирмингеме (Великобритания). А если точнее, собака выиграла путевку на выставку, одержав победу в прошлом году на выставках в Германии и Финляндии.

«Пес был признан лучшим за свои стандарты: гармоничное сложение и красоту. Он в очередной раз доказал, что казанская кинология не стоит на месте. Руслану всего 3 года: за столь короткое время он уже неоднократно завоевывал чемпионские титулы. Прошлым летом он был признан лучшим в Хорватии, Герцеговине и Македонии», - сказал директор Казанского кинологического центра Олег Пырков.

На выставке в Великобритании Руслану предстоит выступать в Международный женский день – 8 Марта. Выставка «Crufts Dog Show» - одна из крупнейших в мире. По значимости и престижности специалисты именуют ее «Уимблдонским турниром собачьего мира». Она проходит в Великобритании один раз год и собирает рекордное количество участников. Ежегодно в выставке принимают участие более 20 тысяч собак 170 пород. Выставка длится четыре дня. Посмотреть на собачье шоу приезжают до 100 тысяч человек.

Заводчик, чья собака побеждает на выставке, становится на время почти национальным героем: он привлекает огромное внимание прессы, следуют многочисленные выгодные предложения.  На выставке можно посмотреть собак, купить все, что имеет хоть какое-то отношение к миру собаководства (от собачьих аксессуаров до шляп, часов и галстуков с собачьей символикой).

А на прошлой неделе в Москве проходила крупнейшая международная выставка собак «Евразия-2008». В ней принимали участие и казанские собаководы. Они выставили на суд экспертов около 100 собак. Практически все они заняли на выставке вторые и третьи места. Всего на выставке за звание лучшей в своей породе боролись более 11 тыс. домашних собак. Показать своего питомца в Москву приехали собаководы со всего СНГ. На суд зрителей были представлены собаки более чем 200 пород. Судили ринги эксперты из 20 стран мира. А бороться было за что:  победа на выставке «Евразия» – это путевка на турниры мировой значимости. Согласно статусу выставки, собаки, получившие на «Евразии» 2CAC (кандидат в чемпионы России по красоте) автоматически получают титул «Чемпион России», 2САСJun (кандидат в юные чемпионы России по красоте) - титул «Юный чемпион России» и титул «Чемпион Евразии». Собаки, получившие CACIB (титул присуждается лучшему кобелю и суке, выбираемым при сравнении собак, получивших CAC в промежуточном, открытом и рабочем классе) и CW (победитель в классе чемпионов) и CAC-юниор, номинируются на одну из самых престижных выставок мира – «Крафт» в Великобританию.

АЙСЫЛУ ХУСАИНОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января