1 (956) в продаже с 15 января 16+

ВНИМАНИЕ! РАЗЫСКИВАЕТСЯ ГАЗЕТА «КАЗАНСКОЕ ВРЕМЯ»

13 июня 2008

С 17 июня в нашем городе появится новая старая газета, еженедельник  «Казанское время». Именно мы, жители Казани, творим Казанское Время, и от нас во многом зависит, каким оно будет.  Вместе мы будем следить, какой  отражается в зеркале «Казанского времени» наша жизнь, обсуждать то, как мы живем, как мы хотели бы жить, и как нам преобразовать Казанское Время.

Каждый вторник вы будете находить газету с ответами на жизненно важные для вас вопросы. Задача  нашей газеты – свести человека, имеющего вопрос, с человеком, имеющим ответ. Также в газете вы найдете телепрограмму, результаты розыгрышей всех лоторей, погоду, гороскоп и многое другое.

«Казанское время» – на все времена!

 

Интервью с главным редактором газеты «Казанское время»

 

– Добрый день. Представьтесь, пожалуйста.

– Пожалуйста. Меня зовут Марианна Валишева. По образованию журналист, по профессии писатель, редактор, переводчик. Член Союза писателей РТ.

– Что из перечисленного должно сделать вас хорошим главным редактором?

– Думаю, все это должно создать неповторимое сочетание.

– Ага… Ну и зачем нам в Казани еще одна газета?

– Наша цель – создать такое издание, которое, как в зеркале, отражало бы все стороны жизни города Казани, Республики Татарстан и всего нашего государства. Лучше всего эту задачу решает диалог с читателями. Читатели задают нам вопросы, которые их волнуют. Поднимают проблемы, которые не дают спокойно жить. Мы на эти вопросы отвечаем, проблемы освещаем. Такая, знаете ли, универсальная газета ответов на вопросы.

– Универсальная?

– Да, мы надеемся, что сможем дать ответы на любые вопросы. Среди жителей нашего города есть специалисты без преувеличения во всех отраслях знания, как выражаются наши ученые. Задача  нашей газеты – свести человека, имеющего вопрос, с человеком, имеющим ответ. Причем сделать это публично – с тем, чтобы к этому знанию приобщились все те, кто будет читать нашу газету. Если вдруг не найдем специалиста в Казани – что ж, мир велик, а кто ищет – тот всегда найдет.

– Вам действительно можно будет задать любой вопрос? «Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?»

– Знаю этот анекдот. «Ку!». «Почему так ма?..» Уточняю: любой вопрос, который поможет отразить в зеркале нашей газеты реальную жизнь Казани и страны. Поможет читателям и нам, создателям газеты, ощутить Казанское Время, окунуться в него и вынырнуть другим человеком. Казанцем! Какие-то проблемы будет поднимать сама редакция, если читатели по какой-то причине их обойдут стороной. Мы ведь тоже живем в Казани! Ну, а если Вам так кукушка прокукует – мы сообщим об этом в рубрике «На этой неделе…». Так же, как и о том, кто на той же неделе родился, крестился, женился… И так далее.

– Э-э… Благодарю заранее. Какие еще рубрики будут в газете?

– Поскольку материалы газеты должны отражать жизнь общества во всей полноте, постольку и рубрики должны соответствовать. Вопросы касательно экономики (материальное производство), политики (управленческая деятельность), культуры (духовное производство) должны присутствовать обязательно. Подрубрики будем определять по мере поступления вопросов и материалов от читателей. В рубрике «Политическая жизнь Казани» в первую очередь обсудим, стоит ли жителям Казани и нашей страны заниматься политикой.

– Ну и зачем нам еще одно обсуждение? Я вон лучше Познера посмотрю и послушаю, там хотя бы весело…

– «О богах я не могу знать, есть ли они, нет ли их, потому что слишком многое препятствует такому знанию, — и вопрос темен, и людская жизнь коротка»…

– Э-э?..

– Древний грек Протагор, V век до нашей эры. Так и хочется добавить: «Вот такие времена…».

– А конкретнее?

  – А конкретнее на каждый вопрос будет дано два ответа. Первый – официальная версия или же версия ответа, разделяемая основной частью населения. Второй – альтернативная версия ответа на вопрос, высказанная специалистом, имеющим, скажем так, альтернативные данные. Иногда это будет альтернативное мнение редакции. В первом номере по уважительной причине вопросов читателей нет, поэтому редакция сформировала собирательный образ жителя нашего города и взяла на себя смелость задавать от его имени вопросы и ставить проблемы, которые, по мнению редакции и результатам социологических опросов, больше всего волнуют население. Альтернативную версию ответа будет в ряде случаев давать собирательный образ эксперта.

– Будете мозги населению… э-э… закручивать?

– Нет. Будем давать мозгам населения толчок – с тем, чтобы они заработали, и привели население к верному ответу. В соответствии с методом диалектического познания древнего грека Сократа, который приближался к истине путем постановки вопросов в некоторой последовательности и нахождения ответов на поставленные вопросы.

– А нужны населению верные ответы?

– А нашу газету будут читать только те, кто достаточно активен и умён для того, чтобы искать верные ответы. Вот вы, к примеру, будете?

– Э-э... Буду!

 – Я так и думала. Вы производите впечатление чрезвычайно умного человека.  Еще вопросы есть?

– Э-э… Пока нет. Но будут!

– Хорошо. Тогда до встречи. Да, а с кем я говорила?

– Ну как вам сказать… Я собирательный образ вашего будущего читателя.

– М-да. «А сами-то вы в привидения верите?» – спросили студенты лектора. «Я?! Разумеется, нет», – ответил тот, и медленно растворился в воздухе…

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?