2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Умирая, не умрет герой

26 сентября 2008

ПИК «Идел-Пресс» выпустил третье издание оказавшейся чрезвычайно востребованной книги И.Ф. Исмагилова «Герои татарского народа». Что особенно важно, в сентябре книгу получат школьные библиотеки республики.

Напомним, что в книге представлены сведения о 378 героях татарского народа разных лет. Здесь собраны данные и краткие биографии участников Гражданской войны, героев Советского Союза, кавалеров орденов Славы I, II, III степени, героев труда и Героев Социалистического Труда. Особая глава книги – «Герои, которых еще не признали официально». Название главы говорит само за себя, и посвящена она, в частности, участнику Великой Отечественной войны Гази Загитову и его соратникам, которые на день раньше М. Егорова и М. Кантария водрузили флаг на крыше Рейхстага. Рассказывается в ней и о разведчиках-нелегалах Бибииран Алимовой и Исхаке Ахмерове, которые заслуживают звания «Герой России».

Инициативно написанная автором, книга является прекрасным подспорьем в сфере воспитания молодого поколения, поскольку ставит целью показать героизм татарского народа, рассказать, как боролись его лучшие представители за могущество России, чтобы и последующие поколения следовали этой славной традиции. 

Автор адресует свою книгу широкому кругу читателей, интересующихся биографией великих героев Отечества, но особенно ценна она для работников СМИ, архивов, музеев, библиотек, военных комиссариатов, общественных организаций. 

Особо стоит отметить, что президент РТ Минтимер Шаймиев во время празднования 1000-летия Елабуги отозвался о книге, как о научном труде высокого уровня. 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января