7 (962) в продаже с 26 февраля 16+

Школьников решили приодеть

15 января 2010

Решить сразу две проблемы - обеспечить заказами местных швейников и унифицировать школьников по внешнему виду решил президент РТ Минтимер Шаймиев. Он предложил педагогам ввести единую форму во всех школах республики. На предприятиях легпрома Татарстана уже начали принимать заказы на пошив.

Это предложение от главы рес-публики поступило еще в ав-густе. Свое пожелание Минтимер Шаймиев высказал после того, как увидел образцы формы, сшитой на предприятиях Татарстана, перед заседанием «республиканского педсовета» - ежегодной конференции учителей и работников образования РТ.

В Министерстве образования и науки РТ инициативу президента безоговорочно одобрили и поддержали. Как полагают специалисты татарстанского Минобрнауки, форма имеет огромные плюсы - опрятный внешний вид, дисциплина и возможность сосредоточиться на учебе. Кроме того, введение одинаковых костюмчиков и платьиц с фартучками позволит скрасить социальное неравенство учеников хотя бы в школе. По заверению представителей министерства, обязывать родителей покупать форму для детей никто не собирается, однако убеждать и рекомендовать ее приобрести закон не запрещает.

Эксперимент по введению единого вида одежды для школьников уже четыре года успешно проводится в нескольких районах республики. За это время выяснилось, что «открытые и яркие наряды отвлекают от учебы, а родители сами хотели бы возврата к общей форме». Теперь этот положительный опыт будет взят на вооружение во всех школах Татарии.

Этапы внедрения единой школьной формы в Татарстане планируется обсудить 21 января на республиканской видеоконференции.

www.regnum.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

2 марта
1 марта

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?