43 (951) в продаже с 27 ноября 16+

Помогли по-соседски

14 января 2011

Специалисты ОАО «Сетевая компания» приняли участие в ликвидации последствий природной стихии в Нижегородской области.

В предверии новогодних праздников, буквально в течение нескольких часов, температура в ряде районов области менялась с минус десяти до плюс пяти градусов. Повышение температуры сопровождалось обильными снегопадами и порывистым ветром, скорость которого достигала 16 м/с. Такая погода стала основной причиной схлестывания проводов, обрывов линий электропередачи под тяжестью налипшего снега, что в свою очередь привело к отключению электроснабжения потребителей в Выскунском, Лукояновском, Шатковском, Навашинском, Починковском, Воскресенском районах Нижегородской области.  В результате прохождения мощного циклона, были оборваны не только провода линии электропередач, но и были обрушены часть опор ЛЭП распределительной сети «Нижновэнерго».

На борьбу с последствиями стихии были брошены все силы энергетиков ОАО «МРСК Центра и Приволжья», филиала «Нижновэнерго». На помощь Нижегородским энергетикам прибыли ремонтно-восстановительные бригады из Владимирской области, Татарстана и Мордовии.

В восстановительных работах в Лукояновском районе приняли участие 23 сотрудника ОАО «Сетевая компания». Руководство сводными бригадами из Буинских и Приволжских электрических сетей осуществлял начальник отдела производственного контроля и охраны труда управления ОАО «Сетевая компания» Наиль Муфаздалов.  Вместе с ними работали бригады электромонтеров ОАО «Средневолжсксельэлектросетьстрой» в составе 19 человек под руководством главного инженера этой компании Азата Валеева. Наши специалисты были полностью экипированы и укомплектованы всем необходимым инструментом и оснасткой. Всего энергетики республики задействовали в восстановительных работах  11 единиц своей спецтехники. Нижегородцы, а работали татарстанцы в зоне  ответственности Арзамасских электрических сетей, приняли соседей радужно. На весь период обеспечили жильем, горячим питанием и сухим пайком. Бригады сопровождал прикрепленный местный специалист.

Энергетики Татарстана занимались устранением последствий аварии на линиях 0,4-10кВ. Ими были выполнены работы по замене опор, перетяжке проводов, устранению схлестов, обрывов линий и подводок, замене предохранителей, траверс и изоляторов, вырубке и валке деревьев, осмотру ВЛ перед включением.

Работа по восстановлению электроснабжения в обесточенных районах велась практически круглые сутки. Большим препятствием в восстановительных работах стал непрекращающийся снегопад - необходимо было постоянно расчищать подъезды к энергообъектам и к населенным пунктам. Там, куда невозможно было отправить дополнительную технику, ремонтные бригады добирались пешком сквозь снежные завалы.

Энергетики Татарстана отправились домой после того, как были завершены основные работы по обеспечению электроснабжением потребителей области и в домах нижегородцев появился свет.

Провожая энергетиков Татарстана, директор по техническому развитию и эксплуатации МРСК Центра и Приволжья Сергей Костерин отметил их высокий уровень профессиональной подготовки, отличную слаженность в работе, хорошую оснащенность бригад и выразил им благодарность  за взаимовыручку и добросовестный труд при ликвидации последствий природной стихии.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?