42 (950) в продаже с 20 ноября 16+

В 2011 году в Татарстане производство мяса индеек планируется довести до 2,5 тысячи тонн

14 января 2011

Заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов побывал в агрофирме «Индейка» Зеленодольского района РТ. В сопровождении генерального директора ОАО «Татптицепром» Марса Алиева М.Ахметов посетил два отделения агрофирмы в поселках Октябрьский и Осиново. Он осмотрел помещения по выращиванию молодняка, цеха по откорму птиц, цех по убою и переработке сырья и др. Как доложил министру М.Алиев, в минувшем году произведено 1,5 тыс. тонн мяса индеек, в то время как в 2009 году в торговую сеть поступило всего 850 тонн мяса этой птицы. В 2011 году производство мяса индеек планируется увеличить до 2,5 тысячи тонн. Однако для этого, как считает М.Алиев, нужны новые цеха по убою и выращиванию молодняка. В текущем году также планируется начать строительство нового инкубатора и четырех цехов по выращиванию молодняка на новой площадке, информировал министра М.Алиев.

По его словам, мясо индейки пользуется повышенным спросом у жителей республики. Предприятие по выращиванию этой птицы имеет четыре собственные торговые точки, которые бесперебойно реализуют продукцию. Кроме того, за мясом индеек приезжают оптовые покупатели из регионов России.

Напомним, ОАО «Татптицепром» возродил выращивание индеек в 2005 году. В настоящее время производством диетического мяса на промышленной основе ведется в нескольких птицеводческих хозяйствах Татарстана. Наиболее перспективными являются комплексы, расположенные в Зеленодольском и Высокогорском районах республики.

www.tatar-inform.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
25 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?