40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Асгат Сафаров предложил новые способы борьбы с городскими пробками

28 января 2011

В борьбе с казанскими пробками сотрудники ГИБДД РТ должны перенимать успешный опыт зарубежных стран. В качестве одного из вариантов, в городе можно ввести плату за въезд и парковку в центре города. Об этом сказал сегодня министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров.

Во время заседания коллегии, посвященной подведению итогов работы УГИБДД РТ в 2010 году, Асгат Сафаров отметил, что проблема пробок в Казани по-прежнему остается главной. «Ситуация на дорогах складывается из множества факторов. Дороги в Казани не новые. В то же время, ни многоуровневые парковки, ни изолированные пешеходные переходы, ни метрополитен, ни увеличение количества парковок полностью нас от этой проблемы не избавят», - отметил министр внутренних дел РТ.

Асгат Сафаров отметил, что в борьбе с пробками нужно обратиться к опыту зарубежных стран, где эта проблема стоит еще острее. «Надо тщательно изучить опыт зарубежных стран. Основным методом борьбы с пробками является стимулирование человека на использование не личного транспорта, а альтернативных вариантов. Добиться этого возможно, к примеру, введением платы за въезд и парковку в центре города», - заявил министр.

Среди прочих вариантов были предложены введение реверсивного движения, дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте, разведение транспортных потоков по времени. «Варианты надо искать», - резюмировал Асгат Сафаров.

www.kzn.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
8 декабря
7 декабря
6 декабря