40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Пусть опыт израильтян будет успешным

28 января 2011

В перинатальном центре районной больницы начали работать, применяя опыт врачей Израиля.

Заведующая акушерско-гинекологическим отделением Миляуша Залялетдинова лично знакомилась с методами лечения израильтян, обследования с помощью современного оборудования общего состояния беременной, развития плода. По ее мнению, работа на примере врачей Израиля, где самая низкая младенческая смертность, может дать дальнейшие положительные результаты.

Постепенно начали вводить различные изменения у нас. Во-первых, на первом этаже перинатального центра создан пансионат для иногородних беременных с условиями проживания, приближенными к домашним. В комнате на четыре места женщины находятся под наблюдением врача, для них созданы все условия: удобные кровати, телевизор, мягкая мебель, холодильник, шкаф, комната гигиены. Проживание и питание бесплатное. Женщины проходят клинико-лабораторные обследования, ведется контроль артериального давления, пульса, температуры. При возникновении родовой деятельности беременная переводится в родильное отделение на роды.

По опыту Израиля укоротили длительность пребывания в стационаре беременных и женщин после родов. После нормальных родов женщина выписывается на 3-4 сутки, а после кесарева сечения – на 5-6 сутки. Закуплены новые гинекологические кресла, газовый стерилизатор для обработки инструментов, стерильность которых сохраняется в вакуумной упаковке в течение одного года. Проведена закупка большой партии одноразовых инструментов для осмотра гинекологических больных при выездах по деревням.

По словам Миляуши Фаритовны, в этом году женщин ждет еще одно приятное новшество. Для снятия боли при схватках, безболезненного раскрытия родовых путей и обеспечения мягкого течения родов применяется эпидуральная анестезия. В Израиле этот метод применяется очень часто. Данная анестезия снижает риск родового травматизма.

Успешно работает кабинет УЗИ, где проводится исследование органов малого таза, молочных желез и щитовидной железы.

В последние три года в районе наблюдаются положительные перемены в демографической ситуации – детей рождается много. Последний рекорд по рождаемости был поставлен в 2008 году – за этот период на свет появились 512 детей. В 2010 году этот рекорд был побит – в нашем районе родились 522 младенца. Для сравнения: в 2009 – 475.

«Благодарность счастливых родителей, уходящих из роддома, прижав к груди своих малышей, самая высокая оценка нашего труда. Для нас самое главное, чтобы дети рождались здоровыми и их мамы тоже были здоровыми», – говорит Миляуша Фаритовна.

В Буинском перинатальном центре стали чаще рожать женщины из других районов – Дрожжановского, Кайбицкого, Апастовского, Атнинского, Актанышского, Батыревского, Тетюшского, Камско-Устьинского и Ульяновской области.

В заключение хочется сказать: пусть в перинатальном центре не смолкают голоса малышей, пусть себя оправдает деятельность, направленная на обеспечение здоровья малышей и матерей.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
8 декабря
7 декабря
6 декабря