2 (957) в продаже с 22 января 16+

У детей появился свой Интернет

8 апреля 2011

«МегаФон» предложил абонентам уникальный сервис, позволяющий оградить детей от нежелательного интернет-контента.

В России 40% детей в возрасте от 9 до 16 лет сталкиваются с противоправным контентом в Интернете, около 11% становятся жертвами кибербуллинга (психологического давления, агрессии со стороны других пользователей) – таковы результаты исследования «Дети России онлайн». Это свидетельствует о том, что в Сети практически отсутствуют барьеры, препятствующие доступу детей к вредоносному контенту. Поэтому формирование мер безопасности – одна из приоритетных задач компании «МегаФон», как интернет-провайдера. Для ее решения оператор разработал уникальный сервис «Детский Интернет», который позволяет фильтровать информацию, поступающую из Всемирной Сети.

Принцип действия «Детского Интернета» максимально прост: сервис блокирует доступ детей к нежелательным ресурсам, которые не входят в «белый список» из 800 000 проверенных русскоязычных сайтов. «Белый список» – это порталы с новостями, мультфильмами, онлайн и flash-играми, рефератами, сайты о спорте, туризме, отдыхе, учебе, автомобилях, модерируемые форумы и другие «добрые ресурсы». Под запретом оказываются сайты, разжигающие национальную рознь, пропагандирующие насилие, распространяющие порнографическую информацию или содержащие нецензурную лексику.

Обновление «белого списка» происходит ежемесячно. Все добавляемые сайты проверяются вручную. Также интерфейс услуги позволяет «пожаловаться» на тот или иной сайт, если он вызывает у родителей сомнение. Эти жалобы проверяются, и эксперты принимают решение об исключении ресурса из «белого списка».  

Абоненты компании могут выбрать полный комплект «Детский Интернет» или простую одноименную услугу. Комплект подойдет для тех, кто покупает SIM-карту для ребенка впервые. Услуга создана для абонентов, которые не хотят менять существующий тарифный план, но при этом нуждаются в фильтрации интернет-контента для ребенка. 

Комплект «Детский Интернет+» стоит 999 рублей и включает SIM-карту, подключенную к одноименному тарифному плану, 3G-модем и три месяца безлимитного интернет-трафика без абонентской платы. По истечении трех месяцев ежемесячная абонплата за пользование тарифом будет составлять 250 рублей. Если у вас уже есть модем с любым интернет-тарифом, то вы можете просто подключить услугу «Детский Интернет» – в этом случае пользоваться ее можно бесплатно.

Владелец модема, подключенного на обычный голосовой тарифный план, также может подключить услугу «Детский Интернет» – абонентская плата составит 49 рублей в месяц. Подключить ее можно с помощью USSD-запроса на номер *522#, в любом офисе продаж и обслуживания компании «МегаФон», а также путем отправки SMS-сообщения на номер 5187.

Компания «МегаФон» всегда уделяла внимание вопросам безопасности, в том числе создавая специальные услуги для детей. Уже несколько лет у оператора в Поволжье действует тариф «Смешарики» с услугой «Маячок», позволяющей определять местонахождение ребенка. По данным на начало 2011 года, этим тарифом пользуется около 46 000 абонентов компании.

«Моя безопасная сеть: Интернет глазами детей и подростков России».

Фонд развития Интернет. Исследование проводилось в 2009 году. Были опрошены 4338 старшеклассников из 18 регионов России.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ:

* Школьники – главные пользователи Интернета в России. Среди опрошенных школьников Интернетом пользуются 90%.

* Чаще всего школьники выходят в Интернет 1-2 раза в неделю и проводят там 1-3 часа (45% опрошенных).

* В среднем по российским регионам примерно каждый восьмой школьник признался, что «живет в интернете».

* Более 90% всех российских подростков воспринимают Интернет в первую очередь через спектр положительных эмоций. Позитивное эмоциональное подкрепление – одна из ключевых причин, которая побуждает подростка, несмотря на усталость, часами сидеть в сети: серфить, чатиться, играть.

* Более половины российских школьников считают Интернет свободным пространством, где каждый может делать то, что хочет. Тем не менее, больше пятой части всех опрошенных школьников считают, что в Сети должны быть правила, регулирующие его использование.

* Большая часть родителей не ограничивает своих детей в доступе к Интернету (68%). Только для 16% опрошенных российских школьников родители установили временной режим и следят за тем, какие сайты они посещают.

* Большая часть школьников активно использует возможности Интернета для коммуникации: ведут онлайн-дневники (90%), ICQ (62%), в чатах и различных социальных сетях (57%).

* Значительную часть времени, которое российские школьники проводят в Сети, они посвящают поиску аудио- и видеозаписей. Многие указали, что часто слушают аудио (73%) и смотрят видеозаписи (68%), участвуют в различных акциях и голосованиях (60%), играют в онлайн-игры (77%), а также просматривают сайты, которые им не разрешают смотреть родители (56%).

* Больше половины опрошенных старшеклассников часто дают в Интернете номер своего домашнего телефона (79%), номер мобильного (65%), номер школы или класса (60%), свои фотографии и фотографии родственников (58%), адрес своей электронной почты (51%).

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

22 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?