2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Татарстан вошел в семью Давосского форума, считает Клаус Шваб

17 июня 2011

Клаус Шваб предложил организовать на следующем Всемирном экономическом форуме в Давосе специальную сессию, посвященную Татарстану.

С президентом Всемирного экономического форума Клаусом Швабом встретился сегодня утром в Санкт-Петербурге Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в зале переговоров отеля «Кемпински». Со стороны Республики Татарстан во встрече приняли участие помощник Президента РТ по международным вопросам – директор Департамента внешних связей Искандер Муфлиханов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов.

В ходе встречи Клаус Шваб и Рустам Минниханов обменялись впечатлениями о последнем Всемирном экономическом форуме в Давосе (январь 2011 года), обсудили вопросы, которые будут подняты в рамках XV ежегодного Международного экономического форума, проходящего в эти дни в Санкт-Петербурге.

Клаус Шваб отметил, что сегодня Татарстан как один из экономически развитых регионов Российской Федерации «вошел в семью Давосского форума». Он предложил организовать на следующем Всемирном экономическом форуме специальную сессию, посвященную Татарстану, в рамках которой презентовать участникам форума экономику республики, ее динамическое развитие и успехи в промышленности, в создании благоприятного инвестиционного климата и др.

Кроме того, сегодня на встрече Рустама Минниханова и Клауса Шваба достигнута договоренность о том, что президент Всемирного экономического форума посетит столицу Татарстана Казань с рабочим визитом в 2011 году.

Напомним, что Клаус Шваб уже приезжал в Казань, в частности, в сентябре 2008 года, сообщает пресс-служба Президента РТ.

 

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января