33 (1035) в продаже с 16 сентября 16+

Медведев потребовал наказать истинных виновников гибели «Булгарии», а не «стрелочников»

15 июля 2011

Президент Дмитрий Медведев потребовал наказать всех виновных в катастрофе теплохода «Булгария», а не искать «стрелочников», после того как накануне вечером с жесткими заявлениями на этот счет в Казани выступил премьер-министр Владимир Путин.

«За это преступление должны ответить не стрелочники – те, кто бумажки подмахнул, – а все, кто организует этот процесс», – сказал сейчас Медведев на совещании, посвященном катастрофе.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

До сих пор по делу о гибели «Булгарии» было арестовано двое – гендиректор компании «Аргоречтур» Светлана Инякина и эксперт местного речного регистра Яков Ивашов, а в пятницу стало известно, что Следственный комитет собирается арестовать двух капитанов, чьи суда не пришли на выручку тонущему теплоходу.

Накануне премьер Путин потребовал наказать тех, кто допустил выход «Булгарии» из порта. Путин заявил, что причиной трагедии стала алчность, безалаберность и безответственность. Его заявления прозвучали гораздо жестче, чем те, которые сделал Медведев в понедельник в Горках. Тогда Медведев рассуждал, что количество «плавающих старых посудин запредельно».

В Казани премьер Путин обрушился с обвинениями в адрес конкретных лиц, в том числе на арестованную женщину-директора.

«Как могло получиться так, что компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов продавала туристические путевки?» – возмутился Путин. «Как это могло случиться?» – повторил он.

Путин также ругал чиновников («Где был Ростехнадзор... Ространснадзор когда это происходило? Где были все эти ведомства?») и требовал «строжайшей ответственности за нарушения».

Сейчас на своем совещании Медведев также не исключил того, что будет введена уголовная ответственность в отношении тех, кто организуют речные круизы.

«Может быть не только дисциплинарное наказание, но и уголовное. Эта уголовная ответственность должна воплотиться в весьма ощутимую меру наказания», – продолжил президент свое выступление на совещании. В нем приняли участие руководители правоохранительных и следственных органов. Президент потребовал доложить ему о том, что «делается, чтобы разобраться в этой трагедии, а также какие последствия и уроки должны быть извлечены».

«Речь идет о проверке всего нашего речного флота: о состоянии лицензии, о продаже билетов, необходимых разрешениях на проведение туристической деятельности и целого ряда сопряженных с этой трагедии обстоятельств, которые прямо или косвенно повлияли на ее возникновение, – пояснил Медведев. – Я надеюсь, следствие будет проведено самым тщательным образом».

 

источник: www.gazeta.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 сентября
22 сентября