2 (1047) в продаже с 27 января 16+

В Казани откроется новый рынок с символичным названием «Фермер»

6 сентября 2011

9 сентября 2011 года в Казани откроется первый специализированный сельскохозяйственный рынок с символичным названием «Фермер». Там все члены ассоциации фермерских хозяйств и крестьянских подворий республики смогут сами реализовать свою продукцию растениеводства и животноводства в обход привычных для всех рынков перекупщиков.

Купить свежее деревенское татарстанское мясо, а не импортную неоднократно замороженную - размороженную «блочку», неизвестных годов производства, казанцы смогут  ежедневно, а не только по выходным. С овощами тоже проблем не будет. Из всех районов сельскохозяйственных районов Татарстана представлять свою продукцию на рынке «Фермер» в момент открытия будут более 100 фермерских хозяйств из 20, наиболее известных казанцам своими овощами и мясом. Поэтому картошка, морковь, капуста, свекла, лук и т.д. будут представлены не только экологически чистыми, но и по своим настоящим ценам, минуя посредников, т.е. примерно на 25-30% дешевле. К примеру, килограмм парной свинины будет стоить от 140 рублей, а не 180-260 как сейчас на остальных рынках города. Прежде чем попасть на рынок, вся продукция будет проходить, санитарный, ветеринарный и фитоконтроль.

Во избежание перебоев с поставкой каких-либо продуктов создается специальный кооператив, членами которого, помимо ассоциации и региональной торговой сети «Корзинка», станут сами фермеры. В наблюдательный совет сельскохозяйственного кооператива «Фермер» вошло и агентство инновационного развития РТ.  Это позволит повысить контроль не только за качеством реализуемой продукции, но и за ее ассортиментом. К примеру, при снижении запасов картофеля или моркови у одних хозяйств, будут активно привлекать другие, чтобы обеспечить бесперебойную работу инновационного рынка. Арендная плата за торговые места с фермеров взиматься не будет, что позволит дополнительно стимулировать низкие цены. Если фермеру есть что реализовать, но сам торговлей он заниматься не хочет, кооператив готов принять у него товар и реализовывать самостоятельно.

Подстегивать конкуренцию на рынке будут и многие известные казанские оптовики, которые уже изъявили желание открыть там свои представительства. Специализированный сельскохозяйственный рынок «Фермер» пока первая ласточка, которая соединяет напрямую производителей и потребителей, помогая сформировать продовольственную независимость Татарстана. Ведь если у сельчан не будет проблем с реализацией товара, они смогут активнее развивать свои хозяйства. Тем более, что все члены кооператива смогут прямо там же получать доступные кредиты на дальнейшее развитие бизнеса.

9 сентября рынок Фермер распахнет двери своей первой очереди. На территории в 1,5га сегодня созданы все условия. Это и бесплатная охраняемая стоянка для фермеров, наличие всех необходимых коммуникаций, и соседство, с трассой минуя загруженные пробками улицы города.  Далее планируется к существующим павильонам достроить вторую очередь крытого рынка, где к сельчанам смогут присоединиться и успешные дачники, желающие реализовать плоды своих весенне-летних трудов.

Еще одним отличием инновационного специализированного сельскохозяйственного рынка «Фермер» будут животные, реализацию которых тоже планируется осуществлять прямо на территории для всех желающих приобрести живого петуха, курицу или барана.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января