2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Михаил ЮЖНЫЙ: «Доволен тем, что играем матч Кубка Дэвиса в Казани»

13 сентября 2011

С 16 по 18 сентября сборная России по теннису проведет в Казани матч Кубка Дэвиса против команды Бразилии за право в следующем году играть в Мировой группе. Для участия в матче в Казань в составе сборной России приехал и Михаил Южный.

Именитый российский теннисист Михаил Южный проснулся знаменитым в 2002 году, когда Шамиль Тарпищев сделал на него ставку в решающем 5-м матче финального поединка против французов. Тогда 20-летний Южный, проигравший на переполненном «Берси» первые 2 партии местному любимцу Матье, сумел совершить грандиозный камбек и выиграть для Россию первый Кубок Дэвиса в истории.

Не так давно лидер российского тенниса заявил о том, что уходит из сборной, решив уступить дорогу молодым, но сейчас Россия борется за право остаться в лиге сильнейших, и Южный в этот сложный момент изъявил желание вновь помочь команде. На матч за сохранение места в лиге сильнейших против Бразилии, который пройдет в Казани, Михаил Южный приехал одним из первых.


Михаил, чего вы ждете от предстоящего матча?
М.Ю.:
Матч будет очень тяжелый. Все игроки в разное время вернулись из США. Бразилия очень сложный соперник. В Кубке Дэвиса все матчи опасны. История знает кучу примеров, когда в сезоне теннисист играл плохо, а за сборную прыгал выше головы. Здесь каждый матч опасен.

С кем-то из бразильцев раньше встречались?
М.Ю.:
С Белуччи я играл 2 года назад в Токио, но это уже в прошлом. Сейчас он существенно прибавил и уже на подходе к первой 20-ке (Белуччи занимает 35-е место рейтинге ATP). О Меллу информации меньше, но я знаю что на «US Open» он здорово сыграл с Симоном, уступив ему только в 5 сетах. 

Наверное, непривычно играть в Кубке Дэвиса за выживание?
М.Ю.:
Здесь ничего не поделаешь. Бывают и победы, и поражения. Да, была серия, когда мы постоянно бились за победу. Сейчас боремся за сохранение места в элите.

Не так давно вы заявили об уходе из сборной. Возвращение – это ваша инициатива, или Тарпищев попросил?
М.Ю.:
Это мое решение. Вернулся в сборную, потому что хочу помочь ей в тяжелой ситуации. Вы знаете, сейчас к тому же еще травмирован Николай Давыденко. 

Уже ясно, кто будет играть личные встречи, а кто парные?
М.Ю.:
Пока нет, но у нас ровный состав. Каждый может удачно сыграть как лично, так и в паре. 

То, что матч пройдет не в Москве, а в Казани, накладывает какие-то дополнительные отпечатки?
М.Ю.:
Организация хорошая, есть все что нужно - остается тренироваться и играть. Очень уютный корт, трибуны близко, это создает домашнюю обстановку. Хотим ощущать поддержку, приходите болеть за нас. По-моему, впервые за последние 17 лет мы играем не в Москве. Считаю, что для популяризации тенниса это здорово. Все-таки регулярная игра в Москве немного приедается. Лично я доволен решением провести игру в Казани.

Подготовил Артур ЕНИКЕЕВ.

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января