2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Ставки снижены. Препятствий больше нет

15 сентября 2011

Новые подвижки наметились в области кредитования. Сбербанк снизил ставки по всем рублевым кредитным предложениям. Банкиры утверждают, что применяемая сегодня концепция RBP, еще не на такое способна!

-Технология RBP, - пояснил на брифинге для журналистов заместитель управляющего отделением «Банк Татарстан» № 8610 ОАО «Сбербанк России» Эдуард Абдрахманов, - предполагает гибкий подход к ценообразованию, при котором выбор тарифа для кредитного продукта определяется надежностью и платежеспособностью клиента, что, в свою очередь, влияет на стоимость кредита. Говоря простыми словами, чем ниже банковские риски, тем ниже процент по кредиту и выгодней продукт. 

По словам Эдуарда Абдрахманова, очередной задачей банка будет уменьшение разницы между так называемыми обеспеченными и необеспеченными кредитами. Столь гибкий подход к рублевым кредитам, уверены специалисты банка, приведет к увеличению клиентского портфеля за счет привлечения дополнительного сегмента заемщиков. Почему бы нет? Тем более что по Татарстану ставки по потребительским кредитам данного банка ниже российских в среднем на 0,5-0,6 %, по ипотечным - на 1%.

Согласно изменениям, вступившим в силу с 1 августа 2011 года, расклад по новым процентным ставкам в рублях следующий. Для работников предприятий-участников «зарплатных» проектов установлена наиболее выгодная ставка по кредитам. В выгодном положении также оказались работники тех предприятий, которые прошли аккредитацию банка. В принципе, для всех категорий заемщиков действует гибкая концепция RBP, которая позволяет устанавливать привлекательные процентные ставки.   

Но что в политике Сбербанка осталось неизменным, так это преимущества потребительских кредитов: они по-прежнему выдаются без комиссий, с возможностью кредитования на длительный срок и возможностью взять в кредит достаточно большую сумму. При этом ждать рассмотрения заявки придется не более двух рабочих дней.

Разумеется, наряду с главной целью - обеспечение доступности своих продуктов и предложений, Сбербанк преследует и экономические: выполнение целевых показателей и увеличение доли рынка розничного кредитования. По итогам работы за 7 месяцев текущего года отделением «Банк Татарстан» №8610 уже выдано более 52 тысяч кредитов на общую сумму свыше 11 млрд.360 млн. рублей. Самым популярным видом кредитования остается потребительское (50,2%). На долю жилищных кредитов приходится 33,6%, автокредиты в структуре кредитного портфеля Сбербанка заняли позицию в 7,4%, примерно столько же составляет объем средств, выданных на развитие личных подсобных хозяйств - 6,1%.  

Не исключено, что количество выданных автокредитов вскоре может заметно увеличиться. Кстати, в честь своего 170-летия, отмечаемого в этом году, банк готовит интересные предложения в этом направлении. Но уже сейчас Сбербанк упростил процедуру получения автокредитов. Теперь банковский работник уже не потребует от клиента предоставить в письменном виде согласие супруга (супруги) заемщика на передачу в залог банку приобретаемого транспортного средства. Таким образом, теперь нет необходимости в посещении супругом или супругой заемщика офиса Сбербанка в момент подписания кредитной документации.

Впрочем, удивлять своих клиентов старейшая в России финансовая структура не прекращает и в повседневной жизни. Один за другим меняют свой «формат» офисы Сбербанка. Наличие грамотных и отзывчивых консультантов, электронная система очередей, возможность проведения операций через Интернет и многое другое уже успели приятно удивить многих жителей столицы. Инновационные технологии «проникают» в том числе в сферу использования банковских карт. Теперь клиенты Сбербанка могут оформить карту с уникальным дизайном, которая полностью соответствует их предпочтениям и стилю. Выбрать дизайн можно на этапе оформления.

В целом же политика банка сегодня направлена на постоянное развитие и соответствие потребностям клиентов. Так что новых приятных изменений от него можно ждать в любой момент.

 Оксана Бирюкова

ОАО «Сбербанк России». Отделение «Банк Татарстан» № 8610. г.
Казань, ул. Бутлерова, 44.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление
 банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г. Реклама.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января