2 (1047) в продаже с 27 января 16+

«АК БАРС» Банк внедрил новые продукты для малого и среднего бизнеса

15 сентября 2011

Новую линейку кредитных продуктов для малого бизнеса презентовал на этой неделе «АК БАРС» Банк. По мнению банкиров, в обновленных программах кредитования максимально полно учтены потребности клиентов: как нынешних, так и будущих.

Новых продуктов – шесть: «АК БАРС – Мобильный», «АК БАРС – Мобильный + », «АК БАРС – Оборотный - Овердрафт», «АК БАРС - Оборотный», «АК БАРС - Оптимальный», «АК БАРС – МСБ». Каждый из них охватывает свою целевую группу. Например, «АК БАРС – Мобильный» нацелен в большей степени на потребности малого бизнеса с небольшим оборотом, который испытывает потребность в сравнительно небольших средствах, но при этом пока не может предоставить залоговое обеспечение. Программа «АК БАРС – Мобильный + » предусматривает возможность увеличения доли товаров в обороте в целом по залоговой массе до 50%.

Формы финансирования в “АК БАРС” Банке для представителей малого и среднего бизнеса могут быть самые разные, заверили на брифинге журналистов. Это и овердрафтное кредитование, которое предоставляется компаниям при недостаточности денежных средств на расчетном счете или же предоставление кредита траншами в виде кредитной линии. Клиенты Банка – будь то юридическое лицо или индивидуальный предприниматель - могут выбрать кредитный продукт исходя из собственных целей и предпочтений.

01847720653e70ace294ac2edb35428a

В то же время по всем кредитным продуктам предполагается возможность отсрочки погашения основного долга и индивидуальный график, если в том есть необходимость. Это дает дополнительную свободу заемщику, ведь он может адаптировать кредит под особенности и сезонность своего бизнеса. Клиент сам выбирает срок кредитования по продуктам от одного года или более продолжительный, привлекательный срок займа – до пяти лет. В залог Банк готов принять недвижимость, транспорт, товары в обороте.   

- Такая гибкая политика банка вполне объяснима. В своей работе мы ориентируемся исключительно на потребности клиентов, поэтому постоянно проводим встречи с представителями бизнеса, - рассказал Рустам Хакимов, начальник Управления продаж корпоративным клиентам ОАО «АК БАРС» БАНК. – Многих из них интересует не просто работа с банком, а возможность выстроить с нами долгосрочные отношения. Нашим клиентам важно, насколько оперативно мы будем реагировать на их запросы, насколько индивидуально подходить к вопросам кредитования в каждом конкретном случае, сможем ли перешагнуть через «стандартный набор» предложений. Тем более есть немало клиентов, диверсифицирующих (разделяющих) свой «кредитный портфель» на несколько банков, и это тоже нужно учитывать. У нас есть возможность найти оптимальные условия кредитования для каждого клиента.

Наряду с разработкой гибких условий для представителей малого и среднего бизнеса, банк продолжает повышать качество сервиса. С середины прошлого года Банк выстраивает вертикаль клиентских менеджеров. Задача этих сотрудников – «брать на карандаш» потребности и пожелания клиентов банка, чтобы в последующем в максимальной степени выполнить их.

Неуклонно сокращаются сроки обработки кредитных заявок. В текущем году запущена ускоренная программа по кредитованию малого бизнеса: по ней клиент получает ответ Банка в срок от 5 до 7 дней.

Благодаря максимальной открытости, с начала этого года субъектам малого бизнеса уже выдано кредитов на сумму свыше 13 млрд. рублей. Уже сейчас можно говорить о приросте выдачи средств в этом сегменте на 1,5 млрд. рублей.

Немалый вклад в дело финансовой поддержки предпринимательства банком внесла проведенная маркетинговая акция «Большая выгода для малого бизнеса», в рамках которой размещено 870 млн. рублей. Активная позиция банка не остается незамеченной. По данным журнала «Профиль» на 1 июня 2011 года, «АК БАРС» занял 17-е место среди банков-лидеров по выдаче кредитов частным компаниям.    

Наиболее активные отрасли бизнеса в этом отношении – торговля и сфера промышленности, долю которой «АК БАРС» Банк намерен увеличивать, тем самым, внося свою посильную лепту в дело поддержки отечественного товаропроизводителя. Кстати, вполне уместно сказать о социальной составляющей кредитной политики Банка. Уже есть примеры, когда клиент обращался за поддержкой к Банку. Будучи субъектом малого или среднего предпринимательства, а по прошествии некоторого времени «перекочевывал» в сегмент крупного бизнеса.   

Только факты. Акционерный коммерческий банк «АК БАРС» зарегистрирован в ЦБ РФ и успешно работает на финансовом рынке России с 1993 года. Банк располагает всеми видами существующих в российской Федерации банковских лицензий и оказывает более 100 видов банковских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Стабильность деятельности банка гарантирует оплаченный уставной капитал  размере 28,2 млрд. рублей. Величина собственного капитала на 1 июля 2011 года составляет 35,7 млрд. рублей.

Активно развивается филиальная сеть «АК БАРС» Банка, начитывающая 20 филиалов в Республике Татарстан, 23 филиала в крупных городах России, 144 дополнительных офиса, 146 операционных касс, 8 операционных офисов и 1 передвижной пункт кассовых операций.

«АК БАРС» Банк входит в двадцатку крупнейших кредитно-финансовых структур России, занимая 17-е место по размеру собственного капитала и размеру активов. 

Оксана БИРЮКОВА, «ИТ»

 На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
27 января
23 января