40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Новогодние чудеса начинаются с письма Деду Морозу

7 декабря 2011

Чем ближе Новый год, тем больше в числе другой корреспонденцией на руки работников сортировочного центра Татарстан почтасы попадаются письма Деду Морозу.

По статистике через Республиканский центр перевозки почты ежегодно проходят более тысячи писем Деду Морозу. Разноцветные конверты, написанные еще корявым, детским почерком радуют глаз. Все письма аккуратно складываются соответствующие мешки для корреспонденции и направляются в Великий Устюг в резиденцию Деда Мороза. 

А вообще стоит ли писать подобные письма, и до какого возраста современные дети верят в сказочного Деда. С этим вопросам мы обратились к нашим клиентам, которые приходили в почтовые отделения с детьми, чтобы отправить заветное письмо.

pochta21

Галиева Алина (продавец-консультант магазина модной одежды, клиент почтового отделения №111 по улице Кремлевская, г. Казань). Его непременно нужно написать, а иначе как же добрый дед узнает о самом заветном желании моей  6 летней дочери? Мы  каждый год пишем письмо вместе. И пишем не только о подарках, но и рассказываем о своих достижениях. Например, в уходящем году наша кроха научилась читать и писать, еще совсем недавно впервые стала на коньки, и самое главное письмо в этом году она написала сама. Я считаю, такими радостями стоит поделиться с Дедом Морозом, подобным способом ребенка переполняет радость за достижения и он задается новыми целями.

Валентина Васильева (учительница начальных классов, г. Казань, принесла письма учеников в 202-ое почтовое отделение ул. Привокзальная). В этом году мои ученики пошли в 3 класс. И мы ежегодно в преддверии Нового года пишем с детьми письма Деду Морозу. Мой стаж преподавания в начальной школе составляет 20 лет. Хочу отметить, что к какому бы поколению не принадлежали дети, сколько бы им лет не было они  все также продолжают верить в Дед Мороза. Пишут ему письма, загадывают под бой курантов заветное желание и с трепетом ждут Новогоднего чуда. У некоторых родителей бытует мнение, что необходимо ребенка воспитывать в реальности, так он будет более приспособлен к современному рациональному и несколько жестокому миру. Для ребенка вполне естественно верить в чудеса, не стоит слишком рано приучать его быть практичными. Кто вырастет из них – циники, скептики, черствые душой люди, рано постаревшие? Тогда жить им будет непросто и неинтересно, потому что дружба и любовь – это тоже чудо, в которое обязательно надо верить.

Диана Степанова (ученица 6 класса, принесла на почту письмо Деду Морозу). Многие одноклассники говорят, что все это сказки. А я думаю, что он существует. Ведь ежегодно все мои желания сбывались, Дед Мороз клал мне подарок под елку. В прошлом году я очень тщательно следила за елкой, чтоб успеть увидеть его и ни на секунду не упускала елку из виду. Но подарок каким-то чудесным образом появился в том же месте, как и прежде. Это разве не чудо! Моя мама говорит, что Дед Мороз приносит подарки только тем, кто в него верит и у кого есть достижения в учебе.

pochta1

Диана в этом году  не положила письмо в ящик, а принесла его в руки работникам почты. Потому что желание в этом году особенное, не похожее на предыдущие. Девочка говорит, что мама с папой очень часто ругаются и папа уже два раза уходил из дома, она просит Дедушку Мороза помирить родителей как в сказках или как в фильме «Любовь-морковь»… Будем верить, что в преддверии Новогодних праздников, в суете приятных хлопот желание Дианы обязательно исполниться.

Разговаривая с друзьями, коллегами, родственниками мы часто говорим, что в чудеса не верим, хотя в душе очень часто надеемся на чудо. Скоро Новый год и нам хочется, что бы все на свете чудеса свершились обязательно. Самое главное в свершении чудес - это вера в хорошее и тогда оно обязательно произойдет.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 декабря
6 декабря