40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Антологию татарской музыки выпустят на Sony Music

8 декабря 2011

В Казань приезжают два музыкальных продюсера мирового уровня - Вельз Кауфман и Филипп Нидель. Цель приезда - переговоры с Государственным симфоническим оркестром Татарстана о гастролях в США и о выпуске антологии татарской музыки ведущими звукозаписывающими компаниями мира.

Вельз Кауфман, который руководит международным фестивалем классической музыки "Равиния" в Чикаго на протяжении 11 лет, известен высочайшим качеством программ и новаторством организации. Кроме того, он один из немногих зарубежных импресарио, искренне тяготеющих к продвижению российской музыкальной культуры. В частности, его интерес к творчеству С.В. Рахманинова подкреплен ежегодным циклом рахманиновских программ в рамках фестиваля.

Второй гость оркестра Филипп Нидель - один из самых востребованных продюсеров в сфере звукозаписи классической музыки и джаза. Лауреат премии Grammy и Echo, постоянный партнер Decca, Deutsche Grammophon, EMI, Sony Music и Onyx Нидель известен благодаря продолжительному сотрудничеству с Нью-Йоркским филармоническим и Чикагским симфоническим оркестрами.

Именно Филипп Нидель был выбран Денисом Мацуевым для записи своих альбомов. Эти записи, получившие высокие профессиональные оценки и награды, вошли в золотую коллекцию звукозаписывающей индустрии и теперь издаются на легендарном RCA Red Seal.

Визит двух известнейших американских импрессарио в Казань не случаен, говорится в релизе, распространенном пресс-службой ГСО Татарстана. Первый международный музыкальный фестиваль им. С.В. Рахманинова в Казани имел широкий резонанс. Благодаря усилиям внука великого композитора Александра Рахманинова и художественного руководителя, дирижера ГСО республики Александра Сладковского в эти дни оркестр будет вести переговоры о гастролях коллектива в США, а также обсудит новые методы работы с аудиторией.

Популяризация музыкального наследия Татарстана, кроме гастролей за рубежом, должна выразиться в записи и последующем издании произведений. Вполне логично, что записывать антологию татарской музыки будет симфонический оркестр республики - при поддержке ведущих звукозаписывающих компаний. Выпуск антологии запланирован к одному из знаковых событий для Казани и республики - Универсиаде-2013.

источник: www.regnum.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 декабря
6 декабря