44 (952) в продаже с 4 декабря 16+

В Казани поймана террористка-смертница

13 января 2012

В столице Татарстана задержана женщина, которая может быть причастна к организации теракта

В столице Татарстана Казани задержана 27-летняя Лениза Юсупова, которая может быть причастна к организации теракта. Ее муж, 38-летний уроженец Узбекистана Рустам, застрелен при попытке оказать сопротивление.
Супругов обнаружили на улице Химиков на окраине города. «При задержании Юсупов оказал вооруженное сопротивление - напал на полицейского и ранил его ножом», - сообщили в полиции. Пострадавший экстренно госпитализирован.
Ранее правоохранительные органы региона заявили, что ведут розыск особо опасных преступников - Юсуповых. «Супруги подозреваются в причастности к международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир», - рассказал Life News источник в полиции. По его словам, есть информация, что Юсупова - потенциальная смертница.
Между тем, в МВД Татарстана опровергли информацию о планируемых терактах. В пресс-службе заявили, что супругов разыскивают в связи с совершением другого тяжкого преступления. Какого именно, правоохранители объяснять отказались в интересах следствия.
«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Средней Азии и России считается террористической организацией. Ее цель - устранение неисламских правительств, создание Всемирного исламского халифата. Последователи других религий, по идеологии группировки, должны быть уничтожены. Подпольные ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» активно действуют во многих регионах России, преимущественно - в Поволжье.

Маргарита ВЫСОЦКАЯ

источник: www.utro.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

4 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?