44 (952) в продаже с 4 декабря 16+

Помогите маленькой Вике!

13 января 2012

Маленькой Вике всего 4 года, она живет со своей мамой Риммой в городе Нижнекамск, Татарстан. Этот ребенок только начинает свою долгую и счастливую жизнь, в которой, однако, уже есть проблемы: это и болезнь, не позволяющая Вике быть как другие дети, и отсутствие папы. В графе «Отец» в свидетельстве о рождении девочки стоит прочерк... Мама, которой 25 лет, поднимает свою больную дочь одна. Мужество этой сильной женщины, сила внутреннего духа, упорство убеждают каждого, кто знаком с историей Вики, откликнуться на просьбу о помощи.

Очень многие люди, смотря на фотографию девочки, говорят, что она выглядит как нормальный, здоровый ребенок. Но это не так. У Вики – перинатальное поражение головного мозга, отставание в развитии, она не ходит и не разговаривает. Радует то, что девочка очень активная и любознательная, умеет ползать и стремится к тому, чтобы научиться чему-то новому. С самого раннего детства у Вики замечались задержки в развитии, однако, на эти проблемы обращала внимание только мама девочки, врачи же советовали проводить лишь реабилитационные процедуры в виде ЛФК, которые, впрочем, не давали никакого положительного эффекта.
Римма, мама девочки, начала самостоятельно поиски альтернативных способов лечения Вики. Одним из таких методов стало лечение в Институте достижения человеческого потенциала в Филадельфии, США. Необычность данного метода заключается в том, что особый ребенок, коим без сомнения является Вика, открыт к общению, а родителей малыша нужно просто научить понимать их чадо.
Кроме того, очень большая работа проводится и над физическим состоянием – обучение мышц ребенка двигаться правильно (паттеринг), развитие неразвитых легких, действия по обогащению тканей организма кислородом (маскинг) и прочее, прочее, прочее. Целый комплекс процедур, которые необходимо проводить ежедневно по расписанию, минута в минуту. Римма с Викой уже однажды были в Институте, поездка более чем благотворно сказалась на развитии малышки – Вика научилась стоять у опоры, читает простые книжки (и это в 4 года!), общается со своей мамой с помощью простых слов «да» и «нет». Всего этого удалось добиться за полгода, хотя предыдущие три с половиной были направлены просто на поддержание жизни…
Основная сложность заключается в том, что поездки должны быть регулярными, несколько раз в год, а стоимость одного такого путешествия к здоровью – порядка 10 тыс.долларов. Разумеется, что собрать такие суммы самостоятельно для матери-одиночки невозможно. Римма обратилась к нам, в благотворительный фонд «Поверим.ру», и мы стараемся помочь в сборе средств для очередной поездки Вики в Институт, нам осталось совсем немного. Мы очень хотим помочь девочке, дать ей и ее замечательной маме шанс на то, что малышка сможет быть как все. Возраст Вики позволяет сделать выводы о
том, что лечение принесет свои плоды, а с таким упорством - тем более. На реабилитацию Вика поедет в начале марта, лечение необходимо оплатить до 01.03.2012 года. Поездка была отложена (изначально планировалась на
октябрь 2011 года) из-за того, что собрать необходимые средства не удалось. Мы очень надеемся, что с Вашей помощью у нас получится все же помочь Вике пройти очередной курс столь важной для нее реабилитации вовремя. На сегодняшний день нам не хватает 66 тыс.руб., чтобы оплатить лечение Вики в Институте. Если у Вас есть возможность помочь девочке, мы были бы очень признательны! Разве есть цена у здоровья ребенка? Вместе мы можем очень многое!

Марина Смуток, волонтер БФ «Поверим.ру»

Полные реквизиты для оказания помощи, а также все медицинские документы,
Вы можете увидеть на странице девочки по адресу:
http://poverim.ru/children/need-help/vika-dolgopolova.html

Контактный телефон Риммы Долгополовой: +79061201925
СБЕРБАНК РОССИИ
Рублевый счет БФ «Поверим.ру»:
«СБЕРБАНК РОССИИ» ОАО, г Москва
Благотворительный фонд «Поверим.ру»
ИНН 7702470031
Расчетный счет 40703810038170002388
БИК 044525225
Корр. счет 30101810400000000225
Назначение платежа: «Благотворительная помощь для Долгополовой Вики»

Личная карта Риммы Долгополовой:
5469 6200 1096 4037 Master Card
Отделение Сбербанка России 4682/0000

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

4 декабря

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?