28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Задержана группа воров, промышлявших кражами из строящихся коттеджей

30 марта 2012

Уголовное дело по 56 эпизодам краж из строящихся коттеджей расследуется в Главном следственном управлении МВД Татарстана. Предварительная сумма ущерба владельцам элитных домов – более трех миллионов рублей.

Как установили сотрудники полиции, подозреваемые шли на дело не спонтанно. Обычно организатор всех преступлений – он же идейный вдохновитель воровской группы – днем присматривал наиболее приличный коттедж. В основном его интересовали строящиеся дома, так как это, во-первых, гарантировало отсутствие людей, во-вторых, было больше шансов остаться незамеченными. Ночью, по отработанной схеме, два-три человека путем отжима оконных рам, проникали в дома и выносили оттуда все, что можно унести: от плазменных телевизоров и ноутбуков, отопительных батарей, котлов, стройматериалов и инструментов до  спиртных напитков и личных вещей хозяев. Во время «операции» для своей безопасности, подозреваемые работали исключительно в перчатках, таким образом не оставляя практически никаких следов. Свет не включали, используя карманные фонарики.  После этого все похищенное грузили в автомашины и вывозили в сарай, специально предусмотренный для складирования. Далее организатор группы с помощью своих проверенных людей реализовывал награбленное имущество. Деньги делились поровну между всеми участниками группы. Предварительно установлено, что разовая выручка в среднем составляла от 30 до 150 тысяч рублей.  

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по ст. 158 УК РФ обвиняются семь человек в возрасте от 20 до 33 лет. Большинство из них нигде не работает. В ходе следствия установлено, что между собой участники группы знакомы довольно давно – все они проживали в поселке Юдино. Кражи ими совершались с мая 2011 года. В поле их зрения попали дома, расположенные не только на территории Казани, но и в поселках Зеленодольского  и Пестречинского районов.

sbit_krad

На фотографии изображен организатор, который лично занимался сбытом похищенного. Если кто-то купил стройматериалы или оборудование у этого человека, знайте: они краденные. Всех, кто имеет информацию о его преступной деятельности, просим обратиться по следующим телефонам: 291-31-54, 291-35-94

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа