28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Инновационному РИТЭКу - 20 лет

29 марта 2012

27 марта 2012 года коллектив Российской Инновационной Топливно-Энергетической Компании отметил юбилейный день рождения. ОАО «РИТЭК» - единственное инновационное предприятие в составе нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». За 20 лет развития предприятие доказало свою уникальность не только в рамках ЛУКОЙЛа и страны, но и на международном уровне.

РИТЭК работает в нефтяной отрасли с 1992 года, являясь сегодня полноправным недропользователем, обеспечивая динамичное увеличение стоимости активов и рост капитализации, занимает лидирующие позиции по основным показателям в группе средних российских нефтедобывающих компаний.

Открыли праздничное торжество, которое состоялось в головном офисе аппарата ЛУКОЙЛА, выступления творческих коллективов. Поздравить ритэковцев и показать на выставке свою самобытную культуру приехали народные коллективы из Волгограда, Татарстана, Пермского края и Ханты-Мансийска - регионов, где РИТЭК ведет основную производственную деятельность. После концертного выступления состоялось пленарное заседание, в котором приняли участие члены Совета директоров, руководители структурных подразделений, ветераны, сотрудники ОАО «РИТЭК».

ritek20let2

Открыл заседание генеральный директор ОАО «РИТЭК» Николай Николаев, символично и закономерно предоставив первое слово председателю Совета директоров РИТЭКа и ЛУКОЙЛа Валерию Грайферу. С особой теплотой и уважением зал стоя приветствовал основателя РИТЭКа. В своем выступлении Валерий Исаакович рассказал, как создавался РИТЭК, преодолевая на своем пути немало преград: «Два десятилетия напряженной, интересной и важной деятельности РИТЭКа показали, что идея создания предприятия была безошибочной. Спасибо всем нашим коллегам, партнерам и единомышленникам, которые помогали нам развиваться все эти годы, вкладывая свой труд, силы и даже здоровье. Спасибо всем тем, кто встречает наш сегодняшний праздник на производстве. Символично, что сегодня мы отмечаем свой юбилей в этом прекрасном зале ЛУКОЙЛа и вместе с нами Президент Компании - Вагит Юсуфович Алекперов».

Вагит Алекперов, в обращении к участникам пленарного заседания, особо отметил: «В начале 90-х годов, когда ещё слово инновация вызывало у людей отторжение, Валерий Исаакович предвидел необходимость дальнейшего инновационного развития нефтегазовой отрасли, создав предприятие, которое должно было апробировать свои передовые технологии. Сегодня РИТЭК достойно представляет себя во многих сферах деятельности, доказав на практике экономическую целесообразность и высокую рентабельность инновационных разработок при работе с трудноизвлекаемыми запасами нефти. РИТЭК обладает уникальными возможностями и богатым потенциалом инноваций, которые востребованы ЛУКОЙЛом и будут поддержаны Компанией».

На пленарном заседании были заслушаны выступления председателя Совета ветеранов Группы «ЛУКОЙЛ» Альберта Галустова, первого заместителя председателя Совета МОПО Надежды Ивченко, первого проректора РГУ им. И.М. Губкина Виктора Шейнбаума и доклад председателя Союза нефтегазопромышленников РФ, члена Совета Директоров РИТЭКа Геннадия Шмаля.

В завершение заседания со словами поздравления и благодарности к ветеранам, заслуженным работникам, руководителям подразделений, молодежи и всем сотрудникам предприятия обратился генеральный директор ОАО «РИТЭК» Николай Николаев: «Я хотел бы поздравить всех вас и каждого в отдельности и выразить искренние слова благодарности за тот вклад, который вы внесли в развитие Компании».

ritek20let3

Николай Николаев подчеркнул, что через все эти годы РИТЭК гордо пронес свое имя, следуя лучшим традициям российской нефтяной отрасли, внося свой инновационный подход, внедряя самые современные достижения науки и техники, передовые стандарты корпоративного управления, масштабную инвестиционную программу и созидательную социальную политику. «Впереди у РИТЭКа неизменно успешное будущее и новый этап истории нашего предприятия будет таким же плодотворным и памятным», - выразил уверенность генеральный директор ОАО «РИТЭК».

В ходе конференции были вручены 18 наград, в их числе одна государственная.

В РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, кузнице кадров всей нефтяной отрасли России, состоялась вторая часть конференции, на которой выступили молодые ученые и специалисты.

Информация с сайта ОАО «РИТЭК» (www.ritek.ru)

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа