28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Казань, береги «Нервы»!

5 апреля 2012

Ура всем меломанам-романтикам! Наконец-то Казань сможет увидеть большой сольный концерт по-настоящему весенней украинской группы «Нервы», успевших облететь Украину, Белоруссию и Россию - от Санкт-Петербурга до Владивостока, которые сыграют 15 апреля в клубе «Маяковский. Жёлтая Кофта».

Редкая возможность - проследить за первыми серьёзными шажками группы, которые в скором будущем будут диктовать новый стиль предоставляется нашему городу не часто.

Честные, откровенные,  дерзкие, непосредственные, напористые и очень глубокие - одним словом, один из самых живых и интересных коллективов современной российской рок действительности. Такую музыку слушают тогда, когда тебя просто разрывает от того, что ты чувствуешь и у тебя нет возможности это объяснить - парни всё сами рассказывают своими песнями.

Сначала было имя и имя это было - Женя Мильковский - трогательный и тонкий юноша с чарующим голосом  и грустным взглядом, а ещё с этой песней «Станция туман», про то, что иногда мы невидимы и наши проблемы, как и мы сами,  для других - просто туман, и мы бродим-бродим в нём, не понимая, куда нам идти и где нас ждут.  Это песня, которую просто невозможно не захотеть послушать ещё.

 Когда Женя нашёл хороших, единых по своему мировоззренческому настроению музыкантов, появилась группа «Нервы»: Женя, Влад, Тоша и Маус, верная четвёрка музыкальных супергероев. Причём ребята пришлись друг другу по душе с первой же репетиции, Женя увидел их ещё в метро и посчитал, что «Курт Кобейн» и «Приличный мальчик из британской семьи»  - это именно то, что ему нужно. Бывают люди, которые очень спешат жить, да, возможно, они перегорят, возможно, им осталось немного, но если они любят - то любят, если ненавидят - то ненавидят. Но в любом случае сидеть сложа руки не будут - вот об этом группа «Нервы». «Берегите нервы» - предупреждает Женя и до конца не ясно, про что именно он говорит.

В последние месяцы лета парни отыграли более 20 концертов по детским лагерям Украины и России «Хаки»  и Лерой-Лерой, назвав свой плотный гастрольный график «отдыхом» а в мае будут презентовать свой первый альбом в Москве и Санкт-Петербурге, желающих попасть на концерты набирается уже столько, что количество билетов будет ограничено. И, собственно, почему «отдых» - ребята ничего не изображают и не пытаются устроить какое-то мегашоу - оно творится в душе того, кто приходит на концерт, вот там софиты включены по полной, а гитара ревёт, как сумасшедшая

После успешного прошедшего по всем музыкальным каналам клипа «Батареи», песню из которого сложно было не слышать, появился клип «Кофе - мой друг» (оба клипа снимали при температуре около минус 17 градусов, так что музыкантам пришлось несладко)  - полная противоположность по тексту, настроению, цветам, но с характерной для группы честностью и эмоциональностью.

Они на пределе, они – надрыв, который сидит под кожей и который уже нельзя замаскировать. Они напряжены, они чувствуют так, словно вместо ушей, лёгких, глаз – сплошные нервы, которые что есть сил,  бьют в мозг зарядом боли, отчаянии, надежды и веры.

Сами песни команды нельзя назвать многосерийным рок - боевиком, хотя у них есть такие композиции («Я не хочу без тебя спать», «Где же ты?» «Не с тобой я»),  их творчество - это скорее кровь. Музыканты истекают ей потому, что знают, что она станет чище, свежее и потому что нужно что-то отдать, чтобы получить что-то взамен.

У парней нет каких-то розовых баллад о том, что жизнь не сложилась, а любимая оказалась вовсе не любимой, а ножом в сердце – это жизнь, какая она есть, в которой можно терпеть, можно прощать и так просто нужно – «Я люблю тебя любить» - это как? Это что? Это когда само чувство - уже счастье.  «Прошу вернись или дай умереть мне» - нет смысла жить без того, кто дал тебе возможность дышать уже тем, что существует  «По струнам мой ток доводит до слёз» - яркий пример того, что творчество выражает то бессловесное, то, что словами сказать нельзя, но это так отчаянно и искренне, что заставляет плакать.

«И мало ли, мало что подумают люди - я такую, такую никогда не забуду» - когда тебе кто-то дорог, ты не должен впускать в ваш мир кого-то ещё, вы здесь, сейчас и навсегда.

Кристина ГИЗАТУЛИНА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа