1 (956) в продаже с 15 января 16+

В Набережных Челнах проходит акция «Накорми бомжа»

28 июня 2012

Вот уже неделю необычный благотворительный марафон «Серебряная лента: накорми бомжа» проходит в Набережных Челнах. Суть его проста – купить пирожок и стакан кофе и подарить их любому бомжу в городе.

Однако, как отмечает организатор акции – руководитель социального отдела храма Святых бессребреников Космы и Дамиана Елена Ускова, лицам без определенного места жительства дарят не просто пирожок и кофе, а тот небольшой набор продуктов, которые попросит сам бомж. Это может быть хлеб, пакет молока или баночка сгущенного молока.

Организаторы марафона предлагают горожанам присоединиться к ним и делать благие дела вместе. Марафон проходит на бульваре Энтузиастов (между магазином «Магнит» и постом полиции) каждый день с 18.00, а длится он около часа. За это время при помощи уличных концертов им удается собрать необходимую сумму денег и купить еды нуждающимся.

«Мы понимаем, что таким количеством еды человек не наестся на 5 дней вперед, но, получая продукты, в глазах у них сверкает радость – понимают, что они не безразличны. А ведь многие из них от одиночества сходят с ума», - сообщила ИА «Татар-информ» Елена Ускова.

В это же время в социальных сетях в одноименной группе акции разгорается настоящая полемика. Так, например, комментирует одна из участниц Анна Милосветова: «Оттого в стране и полно бомжей, такие как вы из соображений псевдогуманизма их еще больше развращаете - они уверены что можно ничего не делать, бухать, ходить под себя, а потом придет добрая тетенька и принесет им еды, лучше бы вы еду детям из детдомов носили. Бомжи сами эти условия себе создают, пропив все в т.ч. человеческое достоинство и еще воняют по всему городу, позоря не только себя, но и страну. Если хотят есть то пусть идут работать, а такие как вы наоборот поощряют их образ жизни, плодя паразитов, которые к тому же криминально опасны».

В это же время другие недоумевают: «А вы сами можете на 100 процентов быть уверенной, что не станете когда-нибудь бомжом? Мне приходилось общаться с этой категорией людей и скажу честно, не все из них потеряли жилье из-за пьянки. Многих кинули в «бандитскую эпоху 90-х», многих кинули родственники, а некоторые просто из детдома и государство не обеспечило их жильем».

Акция проходит каждый день до 30 июня.

Юлия Ревина

 

 

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

18 января

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?